Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила

На форуме не наезжают, разборок не устраивают, стараются пользоваться русскими буквами и без нужды матом не выражаться (форум читают дети!), а также не делать всего того, чего бы Вы не стали делать у меня в гостях. Все вопросы шлите на zabugrom(знак собаки)chestyle.com
С уважением, Сашка Черняков.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> День Канады в толпе Виннипега, получилось не совсем креативно, однако хоть что-то
Chernyakov
сообщение 3.7.2009, 23:04
Сообщение #1

Администратор
Group Icon

День Канады в толпе Виннипега

Каждый год первого июля все канадцы отмечают День Канады. В каждой стране есть такие праздники, где-то они называются Днями Независимости. Здесь всё просто - просто День Канады. Как и в любом приличном городе, народ обычно валит гулять в центр. Схватив под мышку жену, троих детей и фотоаппарат, я ринулся в город.

Самое главное для меня на улице во время праздника - это уличные музыканты и особенно художники. Три группы одновременно шпарили канадский панкрок, причём были на расстоянии двадцати метров друг от друга. Я впечатлился настолько, что даже забыл, что мой фотоаппарат снимает видео. В следующем году постараюсь восполнить этот пробел и порвать MTV забойным видеоклипом. Но когда дошёл до уличных художников - сразу вспомнил, для чего нужен Canon приличному человеку. И фотографии начались...

Изображение

Прежде всего, отдал заслуженную тонну комплиментов картинам и самой девушке под зелёным зонтиком.

Изображение

И уже потом только заметил, что за спинной у неё творит известный виннипежский художник, мастер кисти, холста, карандашей, стирашек и мелков - Александр.

Самый первый раз про колорит бытия уличного художника я узнал от Катьки, эта история даже была у менея в рассылке. С тех пор эту тему считаю практически родной.

Изображение

Вот так вот Сашка и выдавал шедевры, как пирожки с вишней, раз в 20 минут.

Понаблюдав за работой мастера, решил сам попрактиковаться в чём-нибудь креативном, и решил, пойду на лету фотографировать людей прямо в толпе. Времени у меня было минут десять, пока не прошли мы всю улицу. Хотел фотографировать больше. Хотел фотографировать лучше. Однако, за десять минут сильно не развернёшься а больше не получилось. К тому же, на шее сидел ребёнок который наотрез отказался идти пешком. Как мог фотографировал одной рукой, другой придерживал монстра. Он хотел кушать, он хотел шарики, он хотел всё... он прыгал и кричал, я же шёл и пытался хоть как-то фотографировать.

Изображение

Вот такой весёло-праздничный дядька. Всё бы хорошо, но девчонки на заднем плане его не украшают. И вообще, я раньше думал, что в Канаде должно быть много девчонок зачётных, но видать либо ошибался, либо этот праздничный день был не урожайным.

Изображение

И вот ещё канадцы. Канада - она большая и разная.

Изображение

Кстати, мимо меня проходил реальный рикша, я только запечатлеть не успел. Но зато чуть дальше попалась девчушка - но уже продвинутая рикша. Она хоть на велике тащит, а не впрягается как лошадь ломовая.

Изображение

А вообще народу было, конечно, не кисло.

Изображение

Он пытался конкурировать с другими музыкантами. Его не было слышно, но за то ему перепадало бабло smile2.gif

Изображение

Долго соблазнялся ботинками, моего размера не было, а жена отказалась.

Изображение

Я когда увидел эту обезьяну, сразу вспомнил про девчонку-рикшу. Если бы она согласилась бы меня так прокатить через толпу - я бы за ценой не постоял.

Изображение

Я всё ждал, будет ли она примерять это на улице или нет, так и не примерила sad.gif

Изображение

И вот оно исключение подтверждающее правило. Зачётные девчонки есть! Но их мало...

Изображение

Во ещё одно чудо в перьях smile2.gif

Изображение

Но праздник - на то и праздник. Весело всем.

Изображение

И уже в самом конце прогулки, я так и не помню, что хотел сфотографировать, но в эту минуту у меня на шее запрыгал монстр с утроенной энергией и пнул ногой по фотоаппарату. Чтоб не уронить, я отчаянно схватился рукой за камеру и сфоткал нечаянно. Что получилось - вы видите.

Вот на этой деструктивной ноте хочется ещё раз сожалеть о том, что креативно пофотографировать так и не удалось. Буду ждать следующий праздник, чтобы оттачивать искусство фотографировать в толпе на ходу. Кстати, с праздником вас jumpjump.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Смайла
сообщение 7.7.2009, 4:23
Сообщение #2

Я тут не первый день
**

репортаж что надо, по всем правилам. особенно понравилась последняя фотка :-) tongue.gif
+Ответить с цитированием данного сообщения
Кот Бегемот
сообщение 8.7.2009, 12:31
Сообщение #3

Я только пришёл
*

«Каждый год первого июня»
Маленькая опечатка: 1 Июля, а не Июня