Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На форуме не наезжают, разборок не устраивают, стараются пользоваться русскими буквами и без нужды матом не выражаться (форум читают дети!), а также не делать всего того, чего бы Вы не стали делать у меня в гостях. Все вопросы шлите на zabugrom(знак собаки)chestyle.com
С уважением, Сашка Черняков.
![]() ![]() |
| Chernyakov |
3.7.2009, 23:04
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,263 Регистрация: 28.1.2008 Пользователь №: 1 |
День Канады в толпе Виннипега
Каждый год первого июля все канадцы отмечают День Канады. В каждой стране есть такие праздники, где-то они называются Днями Независимости. Здесь всё просто - просто День Канады. Как и в любом приличном городе, народ обычно валит гулять в центр. Схватив под мышку жену, троих детей и фотоаппарат, я ринулся в город. Самое главное для меня на улице во время праздника - это уличные музыканты и особенно художники. Три группы одновременно шпарили канадский панкрок, причём были на расстоянии двадцати метров друг от друга. Я впечатлился настолько, что даже забыл, что мой фотоаппарат снимает видео. В следующем году постараюсь восполнить этот пробел и порвать MTV забойным видеоклипом. Но когда дошёл до уличных художников - сразу вспомнил, для чего нужен Canon приличному человеку. И фотографии начались... Прежде всего, отдал заслуженную тонну комплиментов картинам и самой девушке под зелёным зонтиком. И уже потом только заметил, что за спинной у неё творит известный виннипежский художник, мастер кисти, холста, карандашей, стирашек и мелков - Александр. Самый первый раз про колорит бытия уличного художника я узнал от Катьки, эта история даже была у менея в рассылке. С тех пор эту тему считаю практически родной. Вот так вот Сашка и выдавал шедевры, как пирожки с вишней, раз в 20 минут. Понаблюдав за работой мастера, решил сам попрактиковаться в чём-нибудь креативном, и решил, пойду на лету фотографировать людей прямо в толпе. Времени у меня было минут десять, пока не прошли мы всю улицу. Хотел фотографировать больше. Хотел фотографировать лучше. Однако, за десять минут сильно не развернёшься а больше не получилось. К тому же, на шее сидел ребёнок который наотрез отказался идти пешком. Как мог фотографировал одной рукой, другой придерживал монстра. Он хотел кушать, он хотел шарики, он хотел всё... он прыгал и кричал, я же шёл и пытался хоть как-то фотографировать. Вот такой весёло-праздничный дядька. Всё бы хорошо, но девчонки на заднем плане его не украшают. И вообще, я раньше думал, что в Канаде должно быть много девчонок зачётных, но видать либо ошибался, либо этот праздничный день был не урожайным. И вот ещё канадцы. Канада - она большая и разная. ![]() Кстати, мимо меня проходил реальный рикша, я только запечатлеть не успел. Но зато чуть дальше попалась девчушка - но уже продвинутая рикша. Она хоть на велике тащит, а не впрягается как лошадь ломовая. ![]() А вообще народу было, конечно, не кисло. Он пытался конкурировать с другими музыкантами. Его не было слышно, но за то ему перепадало бабло Долго соблазнялся ботинками, моего размера не было, а жена отказалась. Я когда увидел эту обезьяну, сразу вспомнил про девчонку-рикшу. Если бы она согласилась бы меня так прокатить через толпу - я бы за ценой не постоял. Я всё ждал, будет ли она примерять это на улице или нет, так и не примерила И вот оно исключение подтверждающее правило. Зачётные девчонки есть! Но их мало... ![]() Во ещё одно чудо в перьях Но праздник - на то и праздник. Весело всем. И уже в самом конце прогулки, я так и не помню, что хотел сфотографировать, но в эту минуту у меня на шее запрыгал монстр с утроенной энергией и пнул ногой по фотоаппарату. Чтоб не уронить, я отчаянно схватился рукой за камеру и сфоткал нечаянно. Что получилось - вы видите. Вот на этой деструктивной ноте хочется ещё раз сожалеть о том, что креативно пофотографировать так и не удалось. Буду ждать следующий праздник, чтобы оттачивать искусство фотографировать в толпе на ходу. Кстати, с праздником вас |
| Смайла |
7.7.2009, 4:23
|
|
Я тут не первый день ![]() ![]() Группа: Настоящий человек Сообщений: 77 Регистрация: 30.3.2008 Пользователь №: 1,366 |
репортаж что надо, по всем правилам. особенно понравилась последняя фотка :-)
|
| Кот Бегемот |
8.7.2009, 12:31
|
|
Я только пришёл ![]() Группа: Настоящий человек Сообщений: 2 Регистрация: 8.7.2009 Пользователь №: 39,810 |
«Каждый год первого июня»
Маленькая опечатка: 1 Июля, а не Июня |
| Chernyakov |
8.7.2009, 23:12
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,263 Регистрация: 28.1.2008 Пользователь №: 1 |
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2010, 3:59 |