Милуим... последний... | Черняков и его дневник

 

Милуим... последний...

страницы: 1 - 2

02.11.2006

В теории я это рассказывал своим пацанам, с которыми служил, но которые не попали в этот милуим. Места и имена им известны, да и текст просто переполнен ивритскими и армейскими терминами. Без этого никак. Если кто не в теме и захочет понять, о чём речь - вот краткий словарь армейских ивритских терминов, которые я влёт употребил:

АБАХ - химзащита
БАМИ - костюм химзащиты для отделения химзащиты, полностью герметичный, в нём безумно жарко
БАМАП - котюм химзащиты для боевых частей, не такой жаркий как бами и не такой громоздкий
басис - база (не овощная, а армейская)
бекицур - не армейское, а просто слово "короче..."
гдуд - полк
Гоз - подразделение АБАХ, которое распознаёт тип химической заразы
кабаит - пожарная машина у нас ей моют куски территорий от химии
Кадет - электронный прибомбас для обнаружения химии
магад - командир полка
мадрих, мадриха - инструктор, инструкторша
матав - огнетушитель в который заливают антихимию используют для мойки машин
машак - командир, но не офицер
мерасес гав - здоровый огнетушитель на спину со шлангом, в который заливают антихимию, используют для дезактивации машин
милуим - сборы резервистов в израильской армии
плуга - отделение (по моему)
Сегаль - электронный прибомбас для обнаружения химии
тик гоз - сумка с прибомбасами для ручного определения какая химия прилетела - морально усторела
Тиюр (хаялим ве рехев) - подразделение АБАХ, которое моет солдат и машин выходящих из заражённой зоны (моё родное)
хедер газим - газовая камера
Црифин - название огромной армейской базы в центре страны. Состоит из многих маленьких.
Шаон заав - навороченный противогаз как капюшон с большим стеклом и воздух подаётся компрессором через фильтры. Очень удобно, не жмёт, не потеешь, и дышится легко, не то, что обычный противогаз
Шетах - подразделение АБАХ, которое мое заражённую химией территорию

А теперь собственно дневник:

* * *

Мужики... тут такая лажа - этот милуим оказался курсом "Машак абах" Из нашего гдуда только 13 человек, а из нашей плуги вообще тока я и Джеймс. Бля, до сих пор не верю, что меня на это подписали. Я подошёл к нашему магаду Итаю и говорю, мол, мужик, гадом буду, я не кошу, но через 2 месяца в Канаду уезжаю, нафига мне быть машаком, ни мне не Канаде это нафиг не надо. Да и какой смысл вам в меня вкладывать бабло и время, если в милуиме я больше никогда не появлюсь. А он говорит, что за меня рад, желает успеха в будущем, но хотел бы, чтоб я курс прошёл.

Не поверил что ли? Бог с ним... я отбарабаню, правда, нихрена я всё равно не выучу. Курс проходит у нас в Црифине на той базе АБАХ, где и 10 лет назад у нас был курс. Пришли ещё вообще какие-то левые с севера, которые никогда в жизни в АБАХ-е не были. Ещё девчонок пригнали и нам начали с нуля курс преподавать курс АБАХ-а. Уравняли нас, которые эту херню уже 10 лет разгребаем и этих, которые впервые сегодня услышали про АБАХ.

милуим и милуимники
Коллеги по милуиму

милуим - Черняков и милуимница
Ещё ода коллега :)

Кстати, сейчас я дома, нас на ночь домой отпускают. Опять припёрли нам БАМИ, БАМАП, с Шаон-заав опрокинули нас, принесли нам старые противогазы. Нас теперь подписали заново учить теорию, практику гоза, шетаха, и наш тиюр родной... хедер газим в конце концов.... Во попадалово мне на последок! А Джеймс как всегда, встал и заявил, раз курс машаким - так вы зелёных учите АБАХ-у, а нас, крутых, учите быть командирами, психологию лидерства объясните, короче мама не горюй.

Бекицур, будет что интересное - расскажу...

милуим и милуимник Джеймс
Это Джеймс - образец и сама сознательность

* * *

Типа дневной отчёт. Утро сегодня началось с экзамена, отчитывались за то, что вчера учили. Грозились, мол, кто не сдаст с утра, тот останется вечером пересдавать. Ну экзамен начался - просто пипец - я же вчера весь день проспал на уроках после ночной смены. Короче забили на командование,сидели друг у друга сливали, кто что помнил. Когда никто ничего не помнил - сливали у Джеймса естественно. Потом устроили уроки, опять этот грёбанный тик гоз... опять это старьё... в общем, я спал...

Сегодня на смену тик гоз приходит какой-то новый дивайз, говорят точнее, чем кадет, но с ним чуть возни больше. Работает по принципу тик гоз, но намного навороченный, там лампочки мапуах и всё такое. Обещали сегодня хедер газим, но затянули, а вечером проводить его нельзя, решили просто одеть в БАМАП и противогаз и бегом погонять - акклиматизация называется. Я там ещё с одним нашим под шумок слиняли с класса, сидели минут 20 кроссворд разгадывали пока "слоников" гоняли. Потом, когда уже все стали раздеваться - ну и мы вернулись. Так день и прошёл. Пишите если что.

милуим и милуимник Дима
Это Дима - большой милуимник

* * *

Я вижу, эта тема вызывает определённый интерес, а посему я продолжу. Сегодня с утра таки был хедер газим. Для многих он там был впервые, но мы то, старые АБАХники, этого слезоточивого газа нажрались просто кастрюлями, как бывалые тараканы, никакой дихлофос не берёт. Пошли. Я как всегда среди первых. Зашли в противогазах, там наша мадриха (тоже в противогазе есессно) говорит найдите на стене альбомный листок со своим именем и подойдите к нему. Потом она говорит, сними противогаз и нарисуй меня. Почти все снимали противогаз бросали фломастер и лошадиными шагами ускакивали на выход, выбивая дверь. Но я не будь я, набрал побольше воздуха, прищурил глаза, снял противогаз и начал спокойно рисовать... понтуюсь типа... После того, как нарисовал в деталях рожу, она сказала - убегай, на что я сказал, мол, хрен тебе, я не дорисовал, хотя конечно слёзы с соплями уже наворачивались по полной программе. Но я решил рисовать дальше. Когда перешёл к телу, спросил, мол, сиськи рисовать? Она сказала, что пожалуй не стоит. Я парировал, на этот ненужный спор ушёл весь запас кислорода (ей то хорошо, она в маске, а я без). Пришлось... нет, не убегать, а начать закругляться. Положи фломастер на место и спокойно вышел с маской под мышкой и высоко и гордо поднятой сопливой рожей. Бекицур, эффект удался, хотя глупо конечно, если так подумать старый 30 летний дядька выёпывался перед 19 летней девчонкой.

милуим - мадриха 19 летняя девочка
19 летняя девочка

Потом ещё были уроки, потом обед. После обеда - урок сигаля. Я не мог бороться с собой после обеда и уснул. Урок был ужасно длинный, но меня к счастью ни кто не будил. Ну а вечерам нам сказали оценки за вчера. 70 - проходной... я получил 90 - списывать ещё со школы помню как. И тут же устроили по тому, что днём рассказывали. Схема та же, сливали с мира по нитке и перепроверялись у Джеймса. А завтра новый день...

страницы: 1 - 2



blog comments powered by Disqus