Милуим... последний... | Черняков и его дневник

 

Милуим... последний...

страницы: 1 - 2

02.11.2006

С утра раздали вчерашний экзамен. Я получил 89, а все, кто у меня сливал - получили больше - вселенская несправедливость . Поговорил с мадрихом (инструктором, пацан лет 20) говорю, давай хоть сегодня без экзаменов, мне совести не хватает списывать ежедневно, а он говорит, не, ты хорошо пишешь. Но сегодня всё затянули так, что на экзамен времени уже не хватало. Собственно сегодня вообще нифига интересного... всё родное, таханат тиюр хаялим, мерасес гав и матав. Пошли на улице строить таханат тиюр хаялим, а рядом, если кто помнит - там стоит танк раздолбаный. Пока зелёные учились строить, мы внутри танка лазили, крутили башню, задирали дуло, потом нас согнали нафиг.

милуим - Черняков и израильский истребитель
Рядом ещё самолёт был

Я фотки сделаю у нас девчонка мадриха 19 лет, маленькая щупленькая, как 12 летний ребёнок. Сегодня нас привела к кабаит урок проводить. Я залез наверх и сел, она потребовала, чтоб слез, я говорю мол, боюсь, подай мне руку. Она наивная протянула её мне наверх. Я взял её за руку и как пушинку поднял в воздух где то на пол метра, но визга было на бол басиса... Пришлось на место поставить. В общем, как и говорил, ничего интересного за день. Кстати - пишите тут что ни будь, а то как будто почти никто не читает.

милуим - Черняков и мадриха 19 летняя девчонка израильсой армии красавица
Мадриха

* * *

Сегодня только до часу сидели. Нас погнали строить тиюр хаялим (душевые). Вышли на улицу - лупанул дождь - вот и душ природный готов. Мадрихи стоя на улице под дождём пытались призвать нашу совесть, напоминали, что мы в армии, что мы солдаты, давили на мотивацию. Мы всей толпой стояли под крышей и по возможности вежливо отправляли мадрихов самих монтировать эти не хитрые водопроводные сооружения в такую погоду. В этом споре мы выглядели убедительней (тут без вариантов). Они передумали и перенесли на начало следующей недели в надежде на хорошую погоду.

Кстати на следующей недели у нас уже не будет классных занятий, а только на улице ученья, причём сказали, что из БАМАП мы вылезать не будем... ну-ну...Тем временем дождь закончился. Закончилась и половина нашего курса. Нас на 2.5 дня домой отпустили. Продолжение не раньше воскресенья...

* * *

Вот и воскресенье. В отличии от России у нас не понедельник, а воскресенье первый день и потому - день тяжёлый. К тому же в Израиле с утра было национальное стихийное бедствие - просто шёл дождик. Просьба мадрихов приехать к 9 утра была жестоко поругана, к 11 еле-еле народ собрался (не все, но большинство). Наспех провели какой-то левый урок как мыть химию в застроенной местности, ну а там уже дело к 12. Война войной - а вот пожрать по расписанию.

милуим и милуимники
Война войной - а вот пожрать по расписанию

Следующий урок не помню. Вот уже вторую неделю добрая традиция спать после обеда мордой в стол. А потом нам мадрихи объявили, мол у нас для вас подарок. Сегодня будет много практических занятий, и они специально для нас раздобыли новенькие комплекты одежды химзащиты БАМАП, а не те, в которых уже 4 года до нас тренировались и потели все кому не лень. Честно говоря - мелочь, а приятно. Комплекты хоть и 1984 года выпуска (я думал наш мадрих шутил, когда говорил, что эти шмотки старше его), но запечатаны в вакуумный пакет, как и положено. И как раз на улице похолодало, а в них. Вот только старый противогаз на лице всю красоту службы портил, вечно как снимешь, так такое ощущение, что морда как у муравьеда вытянулась и челюсти вывихнуты наизнанку. А завтра новый день, осталось всего 4 дня...

* * *

Давненько не отчитывался, а ведь завтра последний день. С начала этой недели экзаменов не было. Как оказалось, последний из них я сделал ( а точнее скатал) на 99(!). Нас пугали выпускным экзаменом, мол, там вы хрен спишите. Потом начались практические занятия. Скажу сразу - веселуха с организацией радовала. Мы приезжали к 9:00 потом тянули время до 11:00. А какая нафиг война, если обед через полчаса. В общем, к часу учения начались. И так 3 дня подряд.

В первый день нам устроили поблажку, сказали, мол БАМАП не одевайте, а только противогаз и перчатки, ну и в последствии, как всегда, похерели и это - противогазы мирно валялись в куче. Мы бегали вокруг лужи, где валялся муляж снаряда, и пытались определить, какой химией он напичкан... Короче итог учений - мы молодцы!!! (так мадрихим сказали )

милуим - Черняков и милуимник Димка
Мы с Димкой рулим по Црифину

На следующий день от поблажки откосить не удалось. По полной форме, БАМАП, противогаз, перчатки - Короче, как космонавты на луне. Поехали с пожарными машинами мыть очаг химического заражения. Меня подписали в команду тоже и дали должность поливать землю - ещё тот прикол. Я растянул шланг, положил на плечо как учили.

милуим - милуимник на учениях химзащита
Тиюр шетах в действии!

Пожарка ревёт... воды нет... А сзади меня стоит моя мадриха (ну та маленькая, я рассказывал о ней) стоит не в защитной форме, а просто в форме, в руках рация, методички... И тут она мне кричит... мол, завёт... Дальше картина маслом... готовьтесь... Я как был со шлангом на плече, так и повернулся. И она мне с видом Зои Знайкиной спрашивает, мол, как ты думаешь, Александр, а почему вода не течёт? Я в противогазе пытаюсь крикнуть, мол, балбес у пожарки мне кран не открыл. Кричал я громко, меня услышала не только она, но и балбес у пожарки. И правильно, он взял и открыл кран. Я шланг на плече удержал, а вот мадриха тока успела взвизгнуть и её смыло. Короче я ещё и виноват остался.

милуим - милуимник на учениях химзащита
Главный по вентелю

Да вот ещё... вчера утром еду на базу, решил машину поставить возле шар Ришон (ворота), и тут на светофоре, смотрю, стоит за мной машина, а в ней за рулём наш МемПэй ( ротный ) Исраель сидит в машине за рулём БЕЗ ФОРМЫ, В ГРАЖДАНКЕ !!! и с ним какие то девчонки в форме. Я на светофоре вылез и к нему. Он от удивления аж в осадок выпал. Я давай на него, что ж ты за человек такой, сам гуляешь, а меня на курс машаким подписал?!?!!! Я же говорил, что я уеду, нафига это??? А он доволен, лыбиться и говорит, что он мне больше всех в роте доверяет, и что он мне через армию границу перекроет... шутник однако... Сказал, придёт на наши учения смотреть - ага, с такими девками как у него я тоже бы никуда не пошёл...

А сегодня наступил день экзаменов. С утречка вкатив самогону (тсссс ни кому об этом ) пошли сдавать экзамен. Сначала тест был в компьютерном классе. Я первым делом в Windows зашёл в RUN и там последняя команда NET SEND 10.0.0.18 "Ruslan, kakoy otvet v 5 voprose?" Прямо радость берёт за наших. Короче, как и всегда проходящий бал 70, но поскольку нас не предупредили, никаких тетрадок я не взял, пришлось не списывая делать - итог 72- We are the champions - my friends...

милуим - милуимник на учениях химзащита
С утречка вкатив по чашечке чая...

Сдал и ладно. После обеда был страшный экзамен итоговый. На первых минутах я понял, что я мало что знаю. Начал списывать... неудачно... изъяли все конспекты. Джеймс сидел далеко, писал мелко и коряво, к тому же ещё и рукой заслонял. Короче Джеймс выпал как источник. Все сидели вокруг на глубокой измене и каждый с трудом что-то заполнял. Почти к концу экзамена я ответил на 20% вопросов и не факт, что правильно.

Ситуация была скверная. Некоторые стали отчаиваться, сдаваться и сдавать. Я был близок к провалу. Сначала раскрутили Джеймса и он мне продиктовал ответы на несколько вопросов, сквозь помехи издаваемые мадрихом на тему "прекратите сейчас же". Потом я оборзел, достал большую книгу АБАХА, и пока её не успели изъять - ещё слил пару ответов. Потом под видом русский дурак иврит плёхо понимай - раскрутил мадриха как бы объяснить вопрос, заодно выудил и ответ. В общем, на последних минутах я наскрёб то там, то сям. Конечно не всё, и не всё правильно, но надежда получить 70 появилась. Завтра мой последний день в армии.

милуим - милуимник на учениях химзащита
Мадрих!

* * *

Грустно прошёл последний день в армии. Закончилась большая и очень любимая глава в моей жизни... Скверно на душе было, как на последнем звонке в школе...

страницы: 1 - 2



blog comments powered by Disqus