Два дня на диких озёрах Канады - Whiteshell Provincial Park | Черняков и его дневник

 

Два дня на диких озёрах Канады
Whiteshell Provincial Park

страницы: 1 - 2 - 3 - 4 - 5

11.10.2008

Whiteshell Provincial Park, озёра Канады

Был один парадокс, который мы не могли ни понять, ни тем более объяснить. Мы гребли сильно, размашисто и упорно, Лёха с одной стороны, я с другой, а сзади рулил Шура. НО! Никогда, вы слышите НИКОГДА (!!!) мы не плыли прямо. Наш путь пролегал синусоидой от камышей на одном берегу до зарослей таких же камышей на другом. И мы гребли, и подгребали, и меняли стороны, и что только не делали - бесполезно. Иногда даже разворачивало на 180 градусов. Плыть передом, а потом встать задом по ходу движением - это уже было запредельным заподлом со стороны нашего транспортного средства.

Эх... что такое осень? И так, смотрим на видео, как мы опять заехали в камыши. Больше всех жалко Лёху спереди. Он заросли встречал мужественной грудью и фэйсом. Внимание, количество сквернословия растёт пропорционально пройденному пути. Пока ещё не много, но то ли ещё будет...

Мы уже гребли больше часа, гребли хорошо и поэтому впервые начали задумываться, а долго ли нам ещё? - ни кто не знает. А кто знает? - знает Лёха. А где Лёха с Шурой на своей байдарке? - одному лешему известно куда их черти унесли. Согласно нашему мироощущению, мы конечно не устали, но уже и не против были доплыть.

Whiteshell Provincial Park, озёра Канады

После бурной встречи на Эльбе и обменами эпитетов по поводу отсутствия чувства коллективизма у некоторых нетоварищей, Лёха был призван к ответу по поводу всей правды о маршруте. Был поставлен вопрос ребром - мы уже час гребём по бесконечной реке, а заветного озера всё нет и нет. Где оно?

Whiteshell Provincial Park, озёра Канады, гребля на байдарке

И тут Лёха раскрыл страшную тайну, оказывается, мы только прошли треть маршрута и примерно пол реки, и хотя нам прошлого часа немного жаль, лучшие два часа, конечно, впереди. Почему мы его сразу веслом не шлёпнули? - я не понимаю.

И так очередное видео. Блюстители нравственности затыкают уши или выключают звук :) Запись сделана из очередных камышей, когда нас в очередной раз развернуло на 180 градусов.

Всё баста. Мы решили, раз он такой спортсмен, мы привяжемся к его байдарке, и пусть он нас тянет на буксире, а мы будем подгребать. Странно, но он не отказался. Попробовали. Что называется, больше сами так делать не будем и вам не советуем. Лёха налёг на вёсла и пошёл, хорошо так пошёл. Мы ухватились за верёвку и поплыли. Вы думает мы поплыли за ним? - Ха! Как бы ни так! Мы опять поплыли в камыши. Вы видели как на водных лыжах катаются? - они тоже не едут за лодкой, а всё время то вправо, то в лево. Так и нас понесло. В какой-то момент мы чётко стали перпендикулярно вектору движения и нас начало заваливать на бок. Еле успели выкинуть верёвку, потому, как до кувырка оставалось мгновенье. А каноэ, я вам скажу, это не плот, устойчивости вообще нет, чуть зевнул и всё, привет бобрам (мультик про Шарика из Простоквашино помните?)

Озёра Канады и Черняков Whiteshell Provincial Park and Chernyakov, гребля на каноэ

В общем, идею с верёвкой кинули и погребли дальше сами. Конечно, ни кто не думал, что удовольствие так растянется, но планы менять было поздно, оказывается, речка длинной около 10 километров. С учётом наших синусоид - мы наверно проплыли все 20.

Whiteshell Provincial Park, озёра Канады

Время уже было глубоко послеобеденное, а мы только начали выплывать к озеру. Хорошо, что перед тем как выплыть, догадались пожрать, а то день грести на пустой желудок - ну его в баню, у нас не кружок "Греби, Похудей и Офигей" - диеты нам даром не упали.

Whiteshell Provincial Park, озёра Канады, Malloy lake

И что вы думаете, река - это было весело конечно, но впереди нас ждали новые невероятные приключения русских в Канаде. Выйдя из устья реки, мы пересекли озеро... естественно по дуге. А что нам, кабанам, плавать по прямой? И вот тут долгожданный сюрприз. Нам предстояло перетащить себя, байдарку, каноэ и всё барахло пешком по тропе до следующего озера. Расстояние - фигня - 1 километр 250 метров.

Whiteshell Provincial Park, озёра Канады, трое в лодке

Было ясно, за раз - всё не унесём, а время поджимало, хотелось уже побыстрее добраться. Посоветовавшись решили - лучше надорвёмся, но два раза ходить не будем.

Всё что Шура на себя смог одеть - он одел, остальное осталось лежать на дне каноэ и мы с Лёхой эту радость потащили. Как несли? - это ещё то развлекалово, можно держать только одной рукой, один спереди, другой сзади. Само каноэ не тяжёлое, но с учётом пожитков, еды, воды и снаряжения на дне - нам жизнь малиной однозначно не показалась. Ладно, не маленькие, допёрли. 20 шагов - сменили руку, 20 - шагов опять сменили руку.

Whiteshell Provincial Park, озёра Канады, индейское троеборье

Весь наш запланированный культурный отдых превратился в индейское троеборье на выносливость. Но русские, как известно не сдаются. Посмотрите ещё раз на фотку, какая классная природа вокруг! Но тогда, нам, похоже, было не до этого.

Whiteshell Provincial Park, озёра Канады, герои тащут свою байдарку

А те герои тащили свою байдарку. И вот тут вселенская справедливость восторжествовала. Может Лёха и гребёт профессионально, но однозначно мы своё каноэ протащили намного веселее, чем они свою хлипкую байдарку.

Озёра Канады и Черняков, Whiteshell Provincial Park and Chernyakov

Кстати, пока тащил, заметил у тропинки гриб моховик. В теории можно было поискать грибы, но в тот момент это вообще было не в тему.

Озёра Канады и Черняков, Whiteshell Provincial Park and Chernyakov

Всё-таки старик Эйнштейн был прав - в этой всё жизни относительно. Это когда за рулём машины , то один километр для вас будет просто фигня. Или, например, когда гуляете пешочком по улице - то и тут один километр будет не дистанция. А вот с каноэ в руках - это уже, похоже, совсем другая геометрия.

Whiteshell Provincial Park, озёра Канады

А дороги не было, была партизанская тропа по камням обозначенная камушками.

Whiteshell Provincial Park, озёра Канады

Так и шли.

Whiteshell Provincial Park, озёра Канады, таинственный остров

Как видно, трудности нас не пугали, а только развлекали. Дело уже шло к вечеру. Мы перебрались до другого озера и опять погребли. Уже была видна наша конечная цель. Мы дружно налегли на вёсла и снова по огромной дуге в конце концов добрались до нашего Таинственного Острова.

Whiteshell Provincial Park, озёра Канады

Почему Таинственного? - потому, что даже для нас осталась тайной, а зачем нам так понадобилось целый день до него добираться? :)

Всё, доплыли. Те, что рыбаки кинулись рыбачить в последний светлый час. Мы с Шурой занялись фотоохотой.

Whiteshell Provincial Park, озёра Канады

Собственно ради этого сюда и приехали, ведь фотографировать тут действительно есть что.

страницы: 1 - 2 - 3 - 4 - 5



blog comments powered by Disqus