Моё вам почтение, почтальоны Виннипега | Черняков и его дневник

 

Моё вам почтение, почтальоны Виннипега

13.01.2009

Холодно в Виннипеге, это какая температура? Если спросите меня - то я скажу, это когда на улице с учётом ветра холодней чем -50 или без ветра холодней чем -35. Хотя всё относительно, особенно когда есть машина - тогда вообще мороз по барабану. А что у нас сегодня? - сегодня у нас как бы и не страшно, пока -32, а с учётом охлаждения ветром все -43. Но, откровенно говоря, даже имея машину - зиму ощущаешь, так как салон машины промерзает конкретно, и руль замерзает так, что хочется постоянно одеть варежки.

Я бы и дальше продолжил бы философствовать сидя в машине на тему "что такое тепло и что такое холодно", но после сегодняшнего впечатления я понял, что если кому-то и судить о морозе в Виннипеге, то точно не мне.

Дело было на заправочной станции. Подъехал, выскочил из машины, на лету крикнул заправщику мол, полный бак, и шмыг вовнутрь магазина. У нас в городе на каждой заправке есть маленький магазин со всякой ерундой и там же внутри платят за бензин. И вот, стою я внутри и вдруг в магазин зашёл человек в плотном синем комбинезоне на меху, на голове шапка, которая закрывает всю голову, только глаза видны. Брови и ресницы все покрыты инеем, да так, что глаз не разглядеть. И вот этот человек снял варежки и из толстой сумки достал конверты. Да, это был почтальон! Причём глядя на его руки, я понял - это девушка. Пригляделся и через иней на видимой части лица разглядел женские черты.

Вот кто-кто таки может по-настоящему рассуждать о морозе - так это почтальоны Виннипега. Они пешком проходят огромные расстояния. Поскольку у нас в городе практически нет многоквартирных домов, то им приходится километры пешком по улицам топать, и примерно каждые 30 метров сворачивать к крыльцу каждого дома. По слухам, у них зарплата довольно таки средняя, а работа ещё та - и в зной, и в дождь, и в мороз - 32, а с учётом охлаждения ветром все -43.

Моё вам почтение, уважаемые почтальоны.



blog comments powered by Disqus