Так говорила балерина | Черняков и его дневник

 

Так говорила балерина

20.09.2010

При Королевском Виннипежском балете есть школа интернат для будущих балерин и танцоров балета (нет такого слова «балерун» кстати). Живут, учатся и профессионально занимаются балетом там детишки не только с Канады, но и с Америки, Европы и даже Японии и Китая. Школа эта всемирно известная и не кисло престижная.

Так вот, давеча прихожу я в столовую, а там такое хрупркое дитя лет 13 разговаривает с поваром на тему чего бы такого вкусненького сегодня съесть. И вся такая и «ох» и «ах» и прямо такое нежное несчастное создание...

Я стаю за ней в очереди, в разговор не вмешиваюсь. И не надо было мне вмешиваться, о чём мне говорить с этим ребёнком будущей звездой балета? Но повар начал первым:

- Алекс смотри, ученица из Калифорнии!

Ну, раз меня втянули в разговор, надо думаю что-то ребёнку хорошее сказать про её родину. Я и говорю:

- Калифорния – не ну это круто вааще! У вас там Шварценеггер губернаторам – это супер круто! Я вообще фанат вашего Терминатора! Помню, он как то в Израиль прилетел открывать кафешку «Планета Голивуд» на Тель-Авивской набережной открывали. Толпа была не мерянная, но я его с расстояния метра видел. Здоровый такой, крутой. В общем Шварценеггер – это круто шо пипец!

Будущая нежная балерина смерила меня призренным взглядом и как-то совсем не по-детски сказала:

– Арнольд Шварценеггер – очень посредственный политик, ускоренно теряющий поддержку калифорнийского электората за чрезмерные растраты бюджета штата на сомнительные финансовые проекты.

Сказала как отрезала, отвернулась, забрала свой салатик и уплыла за стол. И как я после этого выглядел?



blog comments powered by Disqus