Так говорил мой шеф в Израиле | Черняков и его дневник

 

Так говорил мой шеф в Израиле

02.10.2010

Думаю, не осталось уже среди читателей тех людей, кто не знает основные вехи моей головокружительной биографии. Так вот, сегодня я хочу напомнить о том, что я когда-то работал (не люблю это слово) садовником. Ну не садовник же я, просто мы с шефом строили сады на крышах, балконах и пентхаузах для не самых бедных людей Израиля.

Черняков

Черняков

Черняков
Это всё я на работе

Работа, конечно, была адская. Физически пахать по 10 часов на жаре, таскать по винтовым лестницам бетонные кадки и мешки с цементом и землёй, ну скажем так, не очень это просто. Почему я тогда работал, раз это каторга? – потому, что по началу деньги нужны были, а потом просто, чтобы был повод встретиться с шефом и поболтать за жизнь. Он израильтянин, возможно самый лучший из всех израильтян на свете. Я его безмерно уважаю и дружбу нашу ценю неимоверно.

Так вот... собственно о чём я хотел рассказать? С двадцати (моих лет) он мне всегда говорил:

«Александр, ну что ты за жизнь паришься? Тебе ещё только двадцать с лишним лет. У тебя ещё всё обязательно будет, не спеши. Вот посмотри на меня, я пришёл с армии и всё время пахал как лошадь. Очень тяжело работал и нифига у меня не было, ни денег, ни дома – вообще ничего. И вот только(!) к 35 годам я понемногу начал зарабатывать и стал жить просто себе в удовольствие. Вот купил дом, впервые поехал за границу и больше никогда в жизни после 35 лет я ни о чём не парился. Понимаешь, только в 35 лет! Поверь, у тебя ещё до 35 лет времени ну просто валом, подрастёшь и будешь жить достойно и никогда больше не будешь париться в этой жизни...»

лучший в мире израильтянин
Это мой шеф

Вот так говорил мой шеф, и знаете, меня это успокаивало. Ведь ё-моё, до 35 лет всегда так далеко казалось, а не верить шефу я просто не мог, ведь я всегда верю в хорошее.

Черняков
это опять я... пару месяцев тому назад

Иногда я даже себе представлял, как в день 35-летия я устрою себе страшный суд и строго спрошу, мол «Александр, ну что, что ты сейчас скажешь? Давай посмотрим, умник, чего ты добился в этой жизни, а главное, как дальше то жить собираешься, а?»

Я никогда не боялся этого вопроса, я всегда верил, успею, времени валом...

Чёрт побери... мне сегодня 35 лет...



blog comments powered by Disqus