Любовь с первого взгляда | Черняков и его дневник

 

Любовь с первого взгляда

25.08.2011

12 Января 1991 года на экранах российского телевиденья появилась теле-игра «Любовь с первого взгляда». Смысл игры, напомню вкратце, такой: трое парней и трое девушек сидят напротив друг друга и ведущие задают им всякие слегка провокационные вопросы. Участники как могут, стараются отвечать на эти незатейливые вопросы. Ближе к концу передачи каждый парень нажатием кнопки выбирает, какая девчушка приглянулась ему, соответственно тоже самое делают и девушки, выбирают парней.

Любовь с первого взгляда

Смысл минимальный - на основе ответов выбрать, кто из участников тебе больше всего понравился (хотя все выбирают не по ответам, а по внешнему виду, это и ежу понятно). Если выбор взаимно совпадает - ну тогда это ура, и в этом вся игра ака «Любовь с первого взгляда». Парочка вскакивает, обнимается, прыгает. Остальных же, невыбранных, как лохов увозят со сцены. Глупо и забавно.

В те славные 90-ые, я как раз учился в 11 классе. И вот как-то мы в школе, вот уж не помню чего ради, немного напились и решили поиграть в ту самую «Любовь с первого взгляда». С парнями в гуманитарном классе был жестокий напряг, поэтому в игре учувствовали все, все что были в наличии на тот момент. Понятно, что мимо меня та игра не прошла.

Напротив нас сидели три дорогие одноклассницы. Среди них была Таня, и... и вот не помню кто ещё. Помню только одну Таню. Играли долго и весело. Мне безумно хотелось выиграть. Мне всегда хотелось выиграть в 15 лет. Из участвующих троих девчонок мне больше всех нравилась Таня, она высокая, красивая, а когда смеялась, была просто неотразима.

Раньше я к себе (как и сейчас впрочем), относился довольно сдержанно и критично. Я понимал, что такая красивая как Таня вряд ли меня выберет, поэтому, как бы она мне не нравилась, мне с ней совпасть в этой игре абсолютно не светит. Ну я и выбрал кого-то из других девчонок. Ещё подумал, лучше хоть какой-то шанс чем вообще никакой.

В общем, я не выиграл, я проиграл. И всё потому, что меня никто из девчонок не выбрал... никто... кроме Тани... Она посмотрела на меня, прищурилась и с укоризной и досадой тихо сказала - «Эх ты, Черняков...»

Балин...

Таня, я до сих пор об этом помню, мне до сих пор немного стыдно за собственную трусость. Но всё равно, спасибо, что тогда выбрала именно меня, я кое-что понял в этой жизни.

И у Тани на стене нарисовал я облака
И слона с ослом, летящих в никуда
И она ложилась спать, схватив слона за крыла
И просыпалась с хвостом осла ...

Жаль, что она умерла, жаль, что она умерла

Вокруг меня чужие люди, у них совсем другая игра
И мне жаль, что она умерла



blog comments powered by Disqus