Андрей Данилко aka Верка Сердючка, продолжение косичек

 

Андрей Данилко aka Верка Сердючка, продолжение косичек

11.03.2012

А давайте я сегодня поговорю за Андрея Данилко и за то, что мне нравится в нём и его музыке? Кто не знает Верку Сердючку? - да все знают. Но возможно для некоторых в моём сегодняшнем повествовании будет что-то новое.

Мне кажется, что c Веркой Сердючкой я уже знаком не менее ста лет, хотя Андрей Данилко далеко не древний, Он всего-то меня старше на два года. Кстати, ровно на два года, у нас с ним в один и тот же день день рождения - второго октября. Мне вот 36 лет, а ему, соответственно 38.

Поначалу я равнодушно относился к Верке Сердючке. Ну песни забойные, русско-украинские-народные такие. Не очень они мне нравились, но я твёрдо знал - сделаны талантливо и для них есть своя аудитория. Как сказано в одном из анекдотов «Ты мне Верку Сердючку не тронь! Под неё моя мама танцует, когда пьяная...» Но со временем Андрей Данилко начал сочинять и исполнять совсем другие песни. И вдруг я резко полюбил их. Сначала послушайте «Я попала на любовь», а потом я вам скажу, что она для меня значит.

Да это же классический Дитер Болен! Классическое диско 80-х. Это же всё моё детство, вся моя детская любовь. Я же вырос на этом: Модерн Токинг и Сергей Минаев, Си Си Кэтч, Блю Систем. Я это слушал и буду слушать бесконечно.

И как по мне, так хорошо, что стало меньше таких песен типа «Чита-Дрита», пусть время и талант будут потрачены на диско. Это чисто моё личное пожелание такое. Хотя, новые грани будут крайне любопытны. Думаете сможет Сердючка стать Земфирой? - не представляю, но в Данилко свято верю.

Вот ещё одна песня. «Смайлик»

А это уже похоже на Ласковый Май. Спросите меня, люблю ли я Ласковый Май? - да и ещё раз да. Всегда было да, и всегда будет да!

А вы знаете, что Андрей Данилко в детстве упорно пытался попасть в группу Ласковый Май? Вот что Андрей Разин по этому поводу рассказывает.

«У меня Андрей Данилко целый месяц жил в подъезде, ждал, когда я приеду с гастролей, хотел устроиться в группу "Ласковый май". Всякое было, сейчас это звезды. Но тогда это было закономерно и правильно, потому что попасть тогда в этот круговорот славы и денег можно было только через Ласковый май.»

И вот что ещё Разин рассказывает

«Данилку да, пропустил. Хотя один раз я его не пропустил, я был в городе, помню, милиционер меня оскорбил, я сказал, чтобы ни одного мента здесь не было, а то никакого концерта не будет, а там уж 20 тысяч человек собралось. Убрали от меня всех милиционеров, я вышел с концерта, настроение жуткое, и стоят 30 журналистов. «Дайте интервью!», -«Только одному», - говорю, и пальцем показываю на Данилко. Он стоял там с тетрадкой, случайно среди журналистов оказался. Я же не знал, что это он, но из тридцати я его выбрал. Божий знак. Я теперь ему говорю: «Андрей, что же ты прожил месяц у меня в подъезде и не сказал, что хочешь в группу?». Он говорит: «Ты настолько отнесся ко мне как к журналисту, что у меня язык не повернулся сказать».

Вот сам Андрей Данилко рассказывает об этом (фрагменты документального фильма «Мой ласковый и нежный май»)

Я уже рассказывал, что всё что мне в музыке нравится, как потом оказывается, удивительно переплетается словно косички. И вот опять пожалуйста :)



blog comments powered by Disqus