А правда что Виннипег - криминальная столица Канады?

 

А правда что Виннипег - криминальная столица Канады?

05.04.2012

Вот такой вопрос мне периодически задают разные люди через Интернет. Давайте я попробую ответить на этот вопрос как могу. Если я ошибаюсь или будут другие вопросы - вэлкам в комментариях меня поправлять и спрашивать.

Теперь важное уточнение. Есть официальная статистика, а есть моё собственное ощущение от жизни в Виннипеге. Вот вашему вниманию диаграмма по количеству насильственных преступлений в Канаде в 2010 году источник здесь)

Виннипег самий криминальный и опасный город Канады но только по статистике

Благодаря этому сайту я узнал, что мы таки да, впереди Канады всей. Но обратите внимание, я узнал это только благодаря сухой информации с сайта статистики. А до этого я не знал. Я слеп и глух? Я живу в вакууме? Думаю, что нет. Я сейчас попытаюсь объяснить, почему так происходит.

Я не расист ни в коем случае, но то, что я слышу по радио, большинство преступлений насильственного характера происходит в среде самого коренного населения. Причём живут они довольно компактно в определённых районах города, и все преступления часто совершают друг против друга по месту жительства. У них свои банды, наркота, алкоголь, проституция. Но всё это где-то в тех районах, где ни я, ни моя семья, ни мои знакомые не бывают. Ни по работе, ни по какой другой причине.

Этих районов не так уж и много, и это достаточно малая часть города. Но вот там, практически изолировано, происходит чёрте-что, что и делает нашему городу такую вот «красивую» статистику и репутацию.

Не знаю, насколько это уместно сравнение, но вот такой пример как зоопарк. Любой человек, будучи в зоопарке знает, что львы, медведи и тигры - всё это хищники, и будучи в здравом уме к ним в вольер не полезет. С другой стороны ни кто же не говорит, что весь зоопарк опасное место? - отнюдь. Так и здесь, не ходи на территорию, где может быть опасно, а во всех остальных районах шанс нарваться на криминал фактически стремиться к нулю.

И ещё, как правило, чем больше город, тем в нём больше потенциальной опасности, а Виннипег всё ещё не набрал свой единственный миллион жителей. Вот как-то так.



blog comments powered by Disqus