Ночь в Greenroom

 

Ночь в Greenroom

16.08.2012

Пятница вечер, почти 11 ночи, звонит Борька:

- Ты спишь?
- В такое время? - никогда!

И дальше пошёл разговор на самые скучные темы за жизнь. Когда разговор начал затягиваться, я предложил:

- А чего мы дома сидим? Давай поедем где-нибудь, посидим, поговорим
- Давай, а куда?
- А хрен его знает, найдём что-нибудь в Виннипеге, в конце концов, сейчас пятница и ночь

Пошли с Борькой жён в известность ставить. Ну не отпрашиваться же!

Моя родная посмотрела на меня как Борман на Штирлица, спросила о смысле похода, осведомилась об участниках мероприятия, и (а это самое важное) потребовала чёткого ответа на вопрос, «а чья это идея была вообще?» Смысла как такого у нас не было, в авторстве идеи я сознался. Ещё пару сверлящих взглядов и окончательный вердикт - «Вали!»

Свалил. Поехал, забрал Борьку. Едем в центр Виннипега. Дорога проходила мимо Осборн Вилладж - это типа улица такая в городе. Конечно не Арбат, но и там полно всяких гулятельных заведений.

Главное, это было найти место в подворотне кинуть машину. Причём так, чтобы её не увезли и чтобы штраф не повесели. Пусть пятница, пусть ночь, но стражи парковки не спят никогда, это я вам гарантирую.

- Боря, а куда мы идём?
- А что здесь есть?
- Понятия не имею, я здесь никогда не был, тут полно всего, но куда идти конкретно? - я не знаю
- Так ты здесь ни разу не был?
- Нет, у меня это в первый раз, а у тебя?
- У меня тоже...

В общем, пошли, встали в первую попавшуюся очередь. Это был ночной клуб без вывески на дверях. У входа стояли железные заграждения и бодрые охранники. Один здоровый темнокожий посмотрел на меня и спросил:

- Вы есть в списке приглашённых?
- Нет, но почему бы нам там не оказаться прямо сейчас?
- Раз нет - то в очередь. Как только люди будут уходить, будем запускать тех, кто не в списке, количество мест ограничено.

Ничего не поделаешь, встали в очередь. Стоим, ждём, долго ждём. Тех, кто был перед нами запустили сразу, а вот на нас очередь зависла намертво. И вот стоим, с Борей, обсуждаем...

- А раз есть список приглашённых, не значит ли что здесь круто?
- Надеюсь...
- А чегой-то девок в очереди меньше чем пацанов?
- Меньше - не значит, что нет совсем, это же не гей клуб и слава богу!

Время шло, было видно как девушки люди проходят мимо в другие клубы. Боря всё больше и больше проседал на измену:

- Может не в тот клуб стоим?
- Может...
- А может уйти?
- А может там тоже очереди и ещё неизвестно, сколько там простоим, а здесь мы уже у самых дверей!
- А вдруг там лучше?
- Не исключено, в следующий раз надо делать домашнюю работу, и готовится заранее, чтобы наверняка знать куда идти!

На том и порешили. Дали себе клятву, что если через пять минут нас не пустят - разворачиваемся и уходим. Время шло, мы развлекались разговорами с местными детишками-канадцами из очереди. Ну не совсем детишки, такие обычные сельские переростки, от которых разит душистыми травами и другими интересными препаратами. Выяснилось, что живут они в соседнем городке Штейнбах. Там конечно есть парочка своих клубов, но местные девки их уже «задолбали», и вот они всем колхозом коллективом приехали ловить удачу в Виннипеге. Но поскольку они не местные, то, так же как и мы приткнулись в первую попавшуюся очередь, и так же ждут неизвестно чего.

Прошло ещё полчаса. Я и сам уже начал проседать на измену. Про нашу мужскую клятву «ещё пять минут» и вспоминать не хотелось. Я уже выучил имена всех охранников. Здорового чернокожего верзилу звали Алекс, он был похож на Алекса из мультика «Мадагаскар», только лысый.

И тут я решил, либо сейчас либо никогда:

- Алекс, пойди-ка ты сюда...
- Что такое?
- Послушай меня, Алекс, внимательно. Мне 36 лет, я первый раз в этом году сбежал от жены и детей, и вот я уже тут больше часа топчусь под вашей дверью. У меня назрел вопрос, Алекс, что же будет дальше? Ты что, хочешь, чтобы я тут всю ночь простоял и потом не попав в клуб поехал домой?!?
- Вау! Я тебе клянусь, чтобы не случилось, но через пять минут ты будешь в клубе!
- И Боря!
- И Боря тоже.

Алекс оказался человеком слова, не обманул. Через пару минут, мы отдали по десятке баксов за вход, какой-то мужик нас облапал по всем телесам (на русской дискотеке это делают девочки, мне так больше нравится), и мы наконец-таки попали вовнутрь.

И вот я уже пишу третью страницу текста про этот клуб Greenroom и только сейчас подхожу к его описанию. Но самое печальное, что о клубе и рассказать то нечего. Небольшое помещение, дохленькая светомузыка. Пол залит всем тем, что пьяные дети не выпили и расплескали. Музыка - это стопудово на любителя, такая тяжёлая чёрная тягомотина. Певец унывным голосом, без знаков препинания читает монотонный текст, и так до бесконечности. Но факт, другие под неё умудряются как-то вздрагивать танцевать.

Мы с борей взяли по пиву и сели рассматривать это богоугодное заведение и его посетителей. Посидели внутри чуть больше, чем простояли на улице и поехали домой.

Зато уже по дороге в машине послушали нормальную музыку, поговорили, о том, о сём. Борька в плане ночной жизни, в отличии от меня, человек бывалый, рассказывал, как в Израиле на дискотеках девчонок снимали:

- Понимаешь ли, в Израиле хоть музыка нормальная была. Девчонки танцуют, к ним подкатываешь, потанцевал рядом, вот и познакомились, а здесь как? Под такую музыку я танцевать не умею...
- Мне проще, я вообще танцевать не умею, ни под какую музыку...
- Совсем совсем?
- Совсем совсем, ну если только как Колян из «Реальных пацанов»

- А как же ты тогда девчонок клеил на дискотеках?
- Я по дискотекам и не ходил никогда
- Тяжело тебе было, а как же тогда с девушками знакомиться, если не танцевать?
- А я всегда умел рассказывать красивые сказки :)
- Лапшу на уши вешать?
- Сказки рассказывать, это большая разница!

На этом, собственно, всё, резюмирую: ничего интересного в Greenroom не было. Во всяком случае для нас. Я так и не понял, для чего туда люди аж в списки заранее записываются? Жаль что промахнулись, думаю, ночь можно было бы и получше провести. В следующий раз надо пойти куда-нибудь в другое, более интересное заведение. Но как знать куда? Кто бы нам рассказал?

P.S Долго думал, что мне вся эта ситуация так напоминает, очередь у клуба, музыка в машине? Вспомнил, точно, «Ночь в Роксбери» (Night at the Roxbury). Вот если и в Greenroom была бы такая музыка, то мы бы точно зажгли не хуже!



blog comments powered by Disqus