Несколько выборов в Кнессет тому назад

 

Несколько выборов в Кнессет тому назад

22.01.2013

В 2006 году мне повезло. Я нашёл себе очень выгодную халтуру, а именно, подработать в день выборов на должности председателя избирательной комиссии на одном из избирательных участков в городе Ашдоде. Почему повезло? – да потому, что за один рабочий день (хотя и очень-очень длинный, практически сутки) мне заплатили примерно 400 долларов.

Председатель участка, так же, как и его два помощника, должны быть представителями разных политических партий. Это, по замыслу политиков, должно предотвратить сговор с целью махинаций. Я был представителем от партии «ХЭЦ». Не напрягайтесь вспоминать, что это за партия такая. Это в ту пору на осколках партии «Шинуй» Томи Лапида, наспех сколотили партию «Хилони-Циони» – (светскую-сионистскую). Шансы этой партии изначально равнялись нулю, в Кнессет она не прошла, и после выборов, что логично, самораспустилась. Я к этой партии не имел ни какого отношения, и даже за неё не голосовал, я просто работал от их имени.

Моими помощниками по избирательному участку были религиозный парень от партии «ШАС» и какая-то марокканская тётя (от какой партии была она – сейчас уже не упомню). Сразу после того, как мы оффициально закрыли избирательный участок и взялись за подсчёт голосов, мы разговорились, и тут неожиданно выяснилось, что все мы дружно проголосовали за партию «Наш Дом Израиль» Либермана. То, что они проголосовали за «русских» - меня крайне удивило, но они мне сказали, что доверяют правой позиции Либермана и да бог с ним, что он «русский». Рациональное зерно в этом есть, но всё равно, как-то неожиданно.

И после того, как выяснилось, что все мы за Либермана, мои коллеги стали меня активно склонять сфальсифицировать выборы, как минимум на нашем подопечном участке. То бишь повыкидывать голоса за разных «омоим» (пидарасов, как выразился религиозный парень), и за счёт них накинуть столько же голосов «русским». От моих смуглых коллег услышать такое – вообще фантастика!

Кстати, других свидетелей на участке не было, только мы трое, и начудить при желании мы могли чего угодно. Но напомню, председателем был назначен я, и случиться беззаконию я не позволил. Ну, вот просто пошёл на принцип. И чего я только не наслушался от своих коллег по этому поводу. Пока мы подсчитывали голоса, марокканка сказала, что я неправильный «руси», а второй помощник заявил, что я трус и такой же, как и все остальные «омоим». Пару раз я их поймал, когда они попытались жульничать у меня за спиной. Чуть ли не по рукам их бить приходилось, но так или иначе, голоса мы подсчитали точно, это я вам могу гарантировать.

Кстати, после самого аккуратного и честного подсчёта, у нас по любому больше половины голосов досталось партии «Наш Дом Израиль». Тут даже жульничать не надо было, потому, что это Вегас, бэйби Ашдод, детка :)



blog comments powered by Disqus