Хочу как в детстве

 

Хочу как в детстве

05.02.2013

Это было ещё в школьные годы, по-моему, в классе шестом я тогда учился. Уроки у нас были во вторую смену. Господи, какое же золотое время было. Это когда можно было с утра выспаться до безобразия, потом взять одеяло и уползти в зал. И вот там уже, не слезая с дивана, до обеда смотреть телек.

Нет, домашку, в то время, когда учились во вторую смену, я не делал вообще. Старался на уроках всё запоминать, а если что надо было делать письменно – как-то на переменах успевал.

Кстати, по телевизору с утра ничего не показывали, кроме образовательных программ. Но я с удовольствием смотрел уроки испанского и итальянского языков, а так же мне нравились передачи, где кукольный кот с важным видом рассказывал старшеклассникам о примудростях генетики. Я тогда думал, что я себе мозг ерундой засоряю. Но нет, с высоты прожитых лет понимаю, мозг я себе засторяю сегодня, Фейсбуком, а тогда я просто расширял кругозор.

Вот в один из таких дней, мне как-то совсем уж не хотелось идти в школу. Звоню маме на работу.

- Ма-а-а-ам, я наверно заболел.
– Да ладно, голова болит?
– Ну-у-у... так... немножко.
– Ясно, а температура есть?
– Не знаю, должна быть.
– Хорошо, померь и перезвони.

Хоть я и был дома абсолютно один, но честно взял градусник и пошёл мерить себе температуру.

– Ма-а-а-м, это опять я.
- Температура есть?
- Почти.
- И сколько?
- Тридцать шесть и девять и ещё половинка.
- Ясно, хочешь дома посидеть?
- Хочу.
- Сиди, сейчас тебе вызову врача, расскажешь ей про тридцать шесть и девять, и про половинку не забудь.

Эх...

Почему я об этом сегодня вспомнил? - потому, что я простыл наверно. Ну это когда сопливый, горло болит и голова полная чугуния. И так мне не хочется завтра идти на работу, аж никаких моральных сил у меня нет. Но ведь придётся. Ведь я же уже вырос, и я больше не смоленский школьник. Теперь я серьёзный бизнесмен и глава североамериканской компании CHESTYLE INC. Больничный, нам олигархам, не положен. Придётся завтра таки топать на работу. Детство кончилось, да и маме уже не позвонить.



blog comments powered by Disqus