Шесть лет как я в Канаде

 

Шесть лет как я в Канаде

25.03.2013

Сегодня еврейский праздник Пейсах. В этот праздник задаются вопросом – «ма ништана алайла азе миколь алейлот?» что означает «что изменилось в эту ночь по сравнению с остальными ночами?». Есть и другой праздник сегодня - шесть лет как я в Канаде. И вот перечитав прошлогодний свой пост «Пять лет как я в Канаде» я задумался, а что собственно изменилось в моей жизни за прошедший год?

Светлое, сытое и ленивое будущее пока не наступило, но тут уж я сам виноват, ставил слишком мелкие цели, поэтому и промахнулся.

Моя работа в университете закончится в конце марта, и что дальше? Похоже, меня ждёт полная неизвестность. Неизвестность не надо путать с безысходностью, не единым университетом пополняется семейный бюджет, поэтому в последующий год придётся просто больше бегать.

За прошедший год познакомился с очень интересными людьми, а люди познакомились с городом. Ещё в Израиле у меня случилась мечта, захотелось быть экскурсоводом, и вот, чёрт побери, моя мечта сбывается прямо на глазах.

Чего ещё я достиг за прошедший год? – смог присесть со штангой в 100 кг, смог выжать от груди 110 кг, но это так, это просто результаты, а не достижения по жизни.

С некоторой опаской смотрю на прошедшие шесть лет и пытаюсь понять, а вообще, в общей сложности, чего я успел добиться за этот совсем немаленький срок? Приходит понимание, что все мои великие свершения должны быть ещё впереди. Иными словами, такой срачки по жизни, как была в Израиле, у меня уже давно нет, но и по-канадски, пока хрен расслабишься.

Похоже, сегодня мы будем подводить мой шестой год в Канаде следующей фразой из кинофильма -

«Штирлиц едет в Берлин в седьмой год жизни в Канаде, Штирлиц едет работать».

Черняков Виннипег Канада Chernyakov Winnipeg Canada



blog comments powered by Disqus