Я был только раз на дискотеке в Израиле

 

Я был только раз на дискотеке в Израиле

19.06.2013

Уж очень давно я хотел накатать пост о злачных местах и ночной жизни Виннипега. И вот оно время пришло. И я уже было начал готовить текст, как вдруг понял, что сильно углубляюсь в присказки, поэтому решил историю о прогулках разделить на несколько частей. Сегодня я расскажу вам о жизни в Израиле, а про Виннипег напишу чуть позже.

Так вот, помните, недавно я признавался, что никогда в своей жизни не останавливался в гостинице? Вообще ни разу. Правда удивительно? Так вот, следующее моё откровение будет таким – «Я до Канады никогда в жизни не был на дискотеке, и вообще никогда не шарился по злачным местам никаких ночных городов». Именно так.

Нет, я далеко не святой и не ботаник, просто как-то так получалось, что на момент приезда в Израиль мне было только восемнадцать лет, а вот уже начиная с двадцати лет, я пахал день и ночь и особенно по выходным. То есть работал тогда, когда все нормальные люди ходят гулять.

Хотя вру, один раз я таки был на дискотеке, но это особо не считается. А дело было вот как... В ноябре 2005-ого года, когда я ещё жил в Израиле, ехал я как-то на работу в аэропорт на ночную смену. По дороге, как обычно, слушал «русское радио». В тот день у них в гостях был известный, среди понимающих людей, ди-джей Александр Поляков (ППК Проджект). Он приехал в Израиль всего на один вечер. Радиослушателям предлагалось позвонить на радио и задать ему любой вопрос. Я позвонил и спросил, мол, что для музыканта значит понимание того, что его музыку качают из Интернета в огромных количествах? Есть чувство, что его обворовывают, или есть чувство радости от осознания собственной популярности? Поляков ответил, что он и стал популярным только благодаря тому, что его музыка распространялась официально бесплатно, причём на самых серьёзных музыкальных сайтах Интернета. Таким вот образом, ППК и стала первой российской электронной группой, попавшей на третье место национального британского хит-парада.

Я не знаю, насколько хорош был мой вопрос, но вот, когда я уже приехал на работу, мне неожиданно перезвонили и сказали, что мой вопрос признан лучшим и мне с радостью дарят два билета на сегодняшнюю ночную дискотеку, где и будет выступать Поляков.

Обидно, да? Я и говорю, мол, к сожалению, у меня ночная смена, и на дискотеку я никак не попадаю. Но мне сказали, мол, если не можешь быть весь вечер, вдруг сможешь приехать хотя бы с двух до трёх ночи? Именно в это время и будет выступать Поляков.

Я позвонил своему шефу, объяснил ситуацию. А мне, в последнее время, на начальников в Израиле крайне везло. Шеф меня понял и отпустил на пару часов, взяв только с меня обещание ничего из спиртного не пить, и если что, чтобы мгновенно смог вернуться в аэропорт. Я поблагодарил и пообещал прилететь по первому же звонку, благо там лететь ночью по трассе всего минут двадцать. Вот так я и поехал, впервые в жизни на дискотеку в тридцать лет.

Черняков и Поляков ППК, Ашдод Израиль 2005
На фотографии Александр Борисович Поляков и там дальше на фоне уже я

Выступление Полякова было просто отличным, но сама дискотека – жопа страшная. Там всё прокурено насмерть, вообще не вздохнуть, душно и писец какая грязь под ногами.

В общем, в том момент я понял, что не много в своей жизни потерял, не посещая израильские дискотеки. Да утверждение небесспорное, но мне всегда казалось, что уж лучше найти возможность и сходить, например, в паб Нест, посидеть рядом с приятным человеком и спокойно послушать хорошую музыку в исполнении Сани Кройтора.

В Виннипеге у меня есть друг, зовут его Боря. Уже здесь, с его слов, я узнал много чего интересного про израильскую ночную жизнь, полную соблазнов и развратов. Боря в этом знал толк, а я всегда слушал его с нескрываемым интересом. Но в основном всё это сводилось к тому, что там все всегда ходили по злачным местам и искали, кого бы там снять для разового удовольствия. Право, дикость какая-то.

Я вот думаю, а может это мне просто повезло, и моя жизнь в Израиле была настолько гармоничной, что мне было вполне комфортно вдалеке от всего этого? Зачем было что-то искать, когда и так рядом со мной были очень тёплые и приятные люди?



blog comments powered by Disqus