Дискотеки, ночные клубы и стриптиз в Виннипеге

 

Дискотеки, ночные клубы и стриптиз в Виннипеге

21.06.2013

Сегодня мы снова прикоснёмся к теме ночной жизни Виннипега. Именно прикоснёмся. Я ни в коей мере не буду претендовать на роль специалиста в этой интересной области, однако, вы же понимаете, тема ночной жизни, если не лукавить, она в той или иной мере интересна всем. Чего греха таить, случается, что и я мимо не прохожу. Что-то вижу, что-то слышу, у меня появляются какие-то впечатления, а это значит, мне есть что сказать по этому поводу. И так, слушайте...

Дискотеки и ночные клубы

В прошлый раз я вам рассказал о том, почему живя в Израиле, я никогда не ходил на дискотеки. Однако приехав в Канаду, в моей жизни много чего изменилось. Уже здесь, на четвёртом десятке лет собственной жизни, я таки начал хоть куда-то выходить. Всё просто. Во-первых, я больше не пашу по ночам и выходным, а во вторых, та дискотека, куда я впервые был приглашён будучи в Канаде, это была «русская» дискотека «Rus Production». Тем более что проводят её мои знакомые ребята. У них на дискотеке и музыка отличная, и сами они ди-джеи толковые, и вообще, там реально классно. Эти же ребята, было дело, сюда привозили российских музыкантов: Мумий Тролль, например. Даже Бутусов с Наутилусом ака Ю-Питер заезжал в Виннипег благодаря их стараниям.

Кстати, по поводу дискотек - в Канаде в помещениях курить запрещено, для меня это вообще сказка, нехай кому надо бегают на улицу.

Вы только не подумайте, что «Rus Production» это единственная дискотека в Виннипеге, их здесь валом, и даже ещё одна «русская» имеется. Хотя, по правде говоря, это не совсем дискотека, а так, что-то типа танцевального кружка «для тех, кому безнадёжно за». Я там ни разу не был, туда ходят практически одни только старые. Ну как старые? – мои ровесники и чуть постарше. Мне же тоже уже давно не двадцать лет. Однако я не понимаю, какой смысл ходить и смотреть, как скачут без пяти минут старушки под завывания Киркорова? Нет уж, увольте, это не для меня.

Намного полезней для морального здоровья – это пойти на детский утренник дискотеку «Rus Production», взять чего-нибудь выпить, сесть в углу, и тихо любоваться на двадцатилетних девчонок. Мой выбор – это эстетика под хорошую музыку. И это правильно, тем боле, что мне самому всё равно не танцевать.

Однако у дискотеки «Rus Production» есть один существенный недостаток. Как правило, там самые красивые девчонки – это дочки моих друзей. Ну тут уж ничего не поделаешь.

И вы знаете, кто бы что не говорил о Виннипеге, мол, деревня и провинция – здесь да, есть хорошие канадские дискотеки, только мы до них ещё не добрались (Боря, чего мы дома-то сидим?) Для тонких ценителей экзотики, наш город так же предусмотрел самобытную и аморальную культурную ночную программу. Как и в любом продвинутом мегаполисе, у нас так же есть дискотеки для радужных людей, и даже есть дискотеки для крайне тяжёлых извращенцев оригинальных личностей. Вот там - мне точно делать нечего, тем более что ещё нормальных дискотек в Виннипеге - ходить не переходить.

Как мне показалось, самые прикольные дискотеки – это студенческие на Хэллоуин. Нет, там я тоже не был. Просто как-то ночью я работал в студенческой общаге, и видел, как пьяные студенты собирались на свою гулянку. Я помню это острое чувство гадкого утёнка – «О великие белые птицы, или возьмите меня с собой или заклюйте меня досмерти прямо здесь и сейчас!».

Но, как и говорил, дискотеки и ночные клубы здесь попадаются разные. Например, тот же Palomino Night Club. Самое неизгладимое впечатление - это когда нетрезвая канадка принялась меня снимать, причём крайне напористо. Вообще грубая, неотёсанная, брутальная тётка без малейших тормозов. В такой ситуации я оказался впервые, как вспомню – так вздрогну. Когда всё это безобразие случилось, помню, так жутко стало, что я встал и сбежал как последний трус.

В другой раз, помню, мы с Борей спонтанно попёрлись в какой-то первый попавшийся ночной клуб на Осборне. Как дураки полночи под дверью в очереди простояли, всё только ради того, чтобы потом жестоко разочароваться.

Вы знаете, я уверен, есть у нас хорошие дискотеки и я их обязательно проверю. А сейчас от этой темы, мы перейдём к другой, не менее интересной...

Стриптиз

Я уже наверно задолбал всех читателей этой фразой, от меня её вы уже сто раз слышали, но чёрт побери, поводов для этой фразы у меня ещё предостаточно. Итак – «До Канады со мной такого не происходило». В том смысле, что до Канады я никогда в жизни не ходил на стриптиз.

Давайте вернёмся в 2008-ой год, когда мы впервые с друзьями решили пойти и приобщится к прекрасному. В Виннипеге, прямо напротив здания, где иммиграционные власти Манитобы вершат судьбы половины моих читателей, находится самый известный в городе стриптиз клуб. Раньше это место называлось «The Gentelmen’s Club». Я помню, когда мы туда только вошли, я заметил на стене плакат, мол, «Только сегодня и только в нашем клубе, с уникальной гастрольной программой выступает Miss Nude USA». Звучало просто писец как круто, и наши ожидания не обманулись. Это было великолепное зрелище, профессиональная танцовщица посреди сцены в надувном бассейне, танцевала в брызгах воды и пены (как сейчас помню, под песню Рианны - «Umbrella»). Но самое волшебное зрелище, это было созерцать, как в свете стробоскопа (это такая очень часто мигающая вспышка), в воздухе замирали брызги и капли и воды на фоне её шикарного тела. Зрелище фантастическое. Тут даже моего красноречия не хватит, чтобы хоть как-то словами нарисовать эту картину, это просто надо увидеть.

Ещё раз напомню, это было в 2008-ом году. С тех пор мы ещё несколько раз посещали вышеупомянутый клуб, но того волшебства, как в первый раз, увы, больше не повторилось. Других гастролёров мы так и не застали, а наши местные танцовщицы - (глубокий вздох) это просто унылая смесь печали, разочарования и сельской самодеятельности. Да, иногда случались приятные исключения, но в большинстве своём, местные танцовщицы были либо страшны как моя жизнь, либо были чертовски неуклюжи.

А ещё бывало, выйдет на сцену танцевать такая почтенная тётка в годах, и всем всё понятно - перед нами уже давно не девочка, а чья-то мать, зарабатывающая своему ребёнку деньги на последний год обучения в университете.

Но нет худа без добра. В каждом стриптиз клубе, впрочем, как и в любом баре Канады, везде на стенах развешаны телевизоры, где можно хотя бы хоккей спокойно посмотреть. Вот так придёшь на стриптиз, а сам сядешь спиной к сцене и смотришь весь вечер на бородатых мужиков в касках.

Сегодня этот клуб называется «Solid Gold». Пойду ли я ещё туда когда-нибудь? – думаю, что да. Никто не вправе отнять у меня надежду на повторение сказки наяву. Вдруг опять Луна окажется в Меркурии, а звёзды сложатся так, что к нам снова с гастролями приедет какая-нибудь правильная девушка?

Есть ли в Виннипеге другие стриптиз клубы? – да, конечно есть. Мы как-то раз, с Борей, ради интереса, сходили в другой клуб. Назывался он «Sin City», это неподалёку от Поло-парка. Пришли, заплатили по пять баксов за вход, посмотрели чуток, вздохнули, взяли по пиву и сели так, чтобы сцены этой больше видно не было. Вот действительно, чего мы ожидали за пять долларов? И если ещё в «Solid Gold» была тихая сельская «пичаль», то здесь была просто адская «беда». Кстати, этот клуб уже давно снесли. И правильно сделали.

Мои более опытные старшие товарищи клятвенно меня уверяют, что есть у нас в городе крутые стриптиз клубы. Но это уже как с тем сусликом – Ты его видишь? – Нет. – А он есть!

Давайте подведём хоть какой-нибудь итог

И так, ночная жизнь в городе, да, она есть. Но вот так, чтобы действительно в радость и для души – такое нужно ещё поискать, такое тут случается далеко не на каждом шагу. А что делать? – по возможности буду продолжать изучать родной город, и вылавливать жемчужины методом проб и ошибок. Другого выхода я просто не вижу. Постараюсь держать вас в курсе.

P.S Перечитал сейчас этот текст и подумал: - «Саша, ты же работаешь ассистентом риэлтора, ты должен быть более серьёзным и солидным, ты должен дорожить своей репутацией, а то вдруг люди что-то плохое о тебе подумают и больше никогда к тебе с вопросами недвижимости не придут?» А потом я подумал, «Саша, ну о чём ты паришься? В нашем колхозе, где все у всех на виду, у кого здесь может быть кристальная репутация?» Найти безупречных людей в нашей деревне так же не просто, как и найти в Виннипеге приличную дискотеку или хороший стриптиз. И тут я понял - да навряд ли я хуже других. Понял, и успокоился.



blog comments powered by Disqus