О мужской честности и женской принципиальности | Черняков и его дневник

 

О мужской честности и женской принципиальности

30.07.2013

Я до сих пор не понимаю, какими неисповедимыми путями на «русскую» дискотеку попадают урождённые канадцы. Похоже, они либо дверью ошибаются, либо их «русские» друзья с собой притаскивают. Но обо всё по порядку.

На этих выходных случился праздник, у нас снова была нормальная «русская» дискотека. Я редко когда танцую, вот и в этот раз скромно стоял я у барной стойки, бухал колу со льдом, наслаждался музыкой, и никого не трогал. Где-то вдалеке, у самой сцены, посреди толпы весёлых детишек пляшет Боря. Вот он - молодец, он умеет танцевать, а я так, стою в сторонке и только ногой притопываю в такт.

Тем временем вокруг меня не прекращалась суета. Постоянно к барной стойке подбегали весёлые парни и тёплые девушки. Два бармена в четыре руки еле-еле за ними поспевали. Поток из жаждущих не прекращался, они без конца подходили, покупали и уходили.

И тут я заметил, как одно прелестное создание взяло в руки свой стакан, как-то задержалось, и никуда не ушла. Осушив залпом всё содержимое кроме льда, она повернулась ко мне и принялась внимательно меня разглядывать. Вечер и так до этого не был скучным, но тут, прям на глазах, становился веселее.

Я в свою очередь принялся внимательно разглядывать ЕЁ. Высокая, смуглая, красивая. Сразу стало понятно, что она не из «наших». На нежном девичьем лице отчётливо читался напряжённый мыслительный процесс. Она явно что-то оценивала и прикидывала. Пауза откровенно затягивалась, мне даже смешно стало.

Она подошла сама.

- Ты рашен? – спросила она на чистейшем канадском языке.
- В принципе да.
- Женат?
- Женат.
- Оу, шат ап! – гневно выдохнула красавица, развернулась и ушла.

Ну, что ж, бывает. Не впервой мне приходится наблюдать такое развитие событий, привык уже за столько-то лет. Ладно, стою, продолжаю спокойно пить колу.

Смотрю, а это чудо возвращается.

- Быть не может! – она мне говорит – Тебе лет-то сколько?
- А то ты сама не видишь?
- Тебе двадцать семь.
- Мне тридцать семь.
- Оу, шат ап! – в очередной раз не сдержала эмоции моя новая подруга, гневно развернулась на каблуках и стремительно скрылась в глубине ночного клуба.

Я был готов поспорить, что наш спектакль ещё не окончен и продолжение следует. Хотя зачем спорить? - не прошло и двух минут, как она снова нарисовалась.

- Хорошо, а дети у тебя есть?
- Да, трое.
(и как вы уже понимаете...)
- Оу, шат ап!

Всё, ушла и больше не возвращалась. Однако по окончанию дискотеки мы снова пересеклись на выходе из ночного клуба. Заметив меня, она подошла и ехидно так сказала...

- Ну всё, дискотека окончена, не забудь достать из кармана обручальное кольцо и надеть его, а то жена тебя дома прибьёт.
- А у меня нет кольца.
- Как это нет?
- Вообще нет, и никогда не было и не будет.
- Почему?
- А я сразу знал, что никогда в жизни его носить не буду, вот и не покупал. Хотя чего я тебе это рассказываю? Ты же не хочешь сказать, что не будь я сейчас женат, ты бы кинулась ко мне на шею и мы бы стали лучшими друзьями?
- Ну да конечно, я так и хотела. А ты думал, зачем я к тебе наивная такая подошла?
- Оу, шат ап! - только и смог я сказать в ответ.

Поржали мы оба. Кстати, когда у нас там следующая дискотека?



blog comments powered by Disqus