Одноклассники – это страшнее любой мотивации | Черняков и его дневник

 

Одноклассники – это страшнее любой мотивации

20.09.2013

Да, я знаю, сегодня в Интернете всех уже достали цитаты, картинки и посты со всякой левой мотивацией, а тут ещё я со своей. Хотя, давайте поступим как всегда. Просто отнеситесь к данному повествованию, как к ещё одной школьной истории из моего детства, а если вдруг где случайно заметите мораль – просто забейте :)

С дисклаймером закончили, теперь сказка...

Когда я ещё учился в младшей и средней школе, у нас в классе была одна очень интересная девочка. Она была высокой, светленькой и просто красивой. Даже имя было у неё и то чудесное – Вероника. Ко всему прочему, она всегда мне казалась очень умной и рассудительной. Впрочем, такой она была и на самом деле.

Вероника всегда говорила по делу, мысли формулировала ясно, здоровый цинизм присутствовал. Это было совсем не свойственно для девочек её возраста, такой умницей была только она. Мы с ней в школе как-то не особо близко дружили, хотя чётко помню, что всегда её подсознательно уважал, и к словам её прислушивался.

Ещё у меня был одноклассник по имени Руслан. Он меня постоянно предупреждал, - «Черник, ты там с нашими девками аккуратней давай, а то если им что не понравятся и они захотят нас чморить – мы в жизни потом не отмоемся». На то время он был категорически прав. В школьном возрасте жестокой молвой можно было довести до анафемы кого угодно. Однако девчонок я не боялся... ни одной... ну может, если уж быть до конца честным, только Вероники чуток остерегался.

С тех давних пор прошёл уже не один десяток лет. Как-то повстречались мы с Вероникой на Одноклассниках, и вдруг что-то такое нереальное между нами произошло. Вроде в школе никогда не дружили, а тут прям как какая-то искренняя и взаимная радость между нами случилась, словно волной обоих накрыло. Ну и конечно понеслись воспоминания о школе, расспросы о сегодняшней жизни и о тех годах, что не виделись. И вот когда уже мы всех и вся обсудили, в Веронике вдруг проснулась «та» Вероника и она чётко и по-деловому резюмировала:

- В общем, молодец ты Сашка...
- Ага.
- Жена, дети...
- Ну да.
- Дом работа...
- Тоже верно.
- Лысина, брюшко, одышка...

И тут я чуть со стула не свалился, аж вздрогнул от ужаса.

- Любовь моя, ты чего это такое страшное сейчас там сказала?!? Ну, допустим, лысина да, тут против природы не попрёшь, но в остальном-то, ты подруга, зря наехала! Я вроде хоть и сижу на заднице круглые сутки, но до спортзала трижды в неделю как-то добираюсь. И брюха нет, и дышу я ровно!

- Сашка... ну значит ты молодец!

Как оказалось, я хоть уже и 37-летний дядька, но до сих пор испытываю какой-то подсознательный трепет по отношению к той, знакомой мне ещё со школы, Веронике. И если она что-то говорит – то наверняка так оно и есть, а если вдруг начнёт «чморить», то, как говорил Руслан – есть шанс, что никогда не отмоемся. Конечно, это всё глупости и детские страшилки, но как известно, детские страхи - они самые страшные, и аукаются нам потом на протяжении всей жизни.

Так вот, в те дни, когда мне бывает особенно лень идти в спортзал, и я чувствую, что никакие конвенциональные аргументы меня уже не спасают, я обязательно вспоминаю Веронику. Я прямо вижу перед глазами усмешку этой умной и красивой девочки, и вспоминаю её страшные слова, - «Брюшко и одышка?.. Как все?.. Да?..»

Ой нет. Я тут же вскакиваю с возгласом «Ну нахер, да не вжись!» и без промедлений фугую в сторону спортзала. А чтобы решительность по дороге мне не изменила, всегда голове победным маршем играет вот эта песня...



blog comments powered by Disqus