Как торговаться в Канаде и другие полезные мелочи. Часть 1. Покупка новой машины | Черняков и его дневник

 

Как торговаться в Канаде и другие полезные мелочи.
Часть 1. Покупка новой машины

01.10.2013

Предыдущий пост был на тему поиска новой работы или источника дохода. А пока работа не нашлась, логично будет поговорить о том, как и где в Канаде (а точнее в Виннипеге) можно и нужно экономить.

Лучший способ сэкономить, это не разбазаривать. Ну а если нет выбора и надо раскошелиться, то делаем это с умом, и главное не забываем проверить возможность поторговаться. Естественно есть такие места, где торговаться неуместно. Например, невозможно торговаться за цену бензина на заправке, посмотрят как на идиота и пошлют потом лесом, это понятно. А где тогда можно? - моё правило гласит – пробовать торговаться нужно везде, а там уж как получится.

Первый президент Израиля Хаим Вейцман как-то сказал: «Быть может, мы - сыновья торговцев, но мы же - внуки пророков». Лично я не претендую на то, что я унаследовал что-нибудь от пророков, а вот поторговаться я могу. Сейчас в нескольких статьях я вам расскажу на собственном примере, где и как у меня тут получается.

Покупка новой машины

Бытует мнение, что для работников диллершипов заготовлено особенное место в аду. Не уверен, но люди зря говорить не станут. Покупка машины со вторых рук – это лотерея на гране лохотрона. Но сейчас не об этом, я расскажу вам о том, как я покупал новую машину.

Сначала мы вели разговор о базовой цене. Чтобы им там сразу жизнь малиной не показалась, я сразу сказал, что готов купить эту машину если они мне скинут... ну тысяч так пять... для начала. Они немного офигели, но торговаться не отказались. Через минут сорок торгов пару тысяч они мне-таки уступили.

Дальше – веселее. Я начал их давить на бесплатную гарантию на пять лет на всё (бампер-ту-бампер). Они же настаивали на полутора тысяче долларов. Понятно, что они скорей бы удавились, чем дали бесплатно, но почему бы не подавить их и не попортить им нервы? Они предлагали скидку, а я требовал бесплатно. На вопрос, «На каких основаниях бесплатно?», я отвечал «Вы меня обязаны удовлетворять, а я не чувствую, что я удовлетворён». Через минут сорок переливания из пустого в порожнее, менеджер достал папку из стола и показал мне, что они сами покупают гарантию за 400 баксов, а потом перепродают её в три раза дороже, и что дешевле 400 он мне не отдаст. Не то, чтобы я поверил, но согласился на 400 вместо тысячи с лишним. Потом я громко и во весь голос посмеялся, когда они мне сказали, что резиновые коврики мне будут стоить ещё 200 баксов. Сами виноваты, попали ещё на полчаса препираний, и коврики я тоже получил бесплатно. В общем, мы договорились.

Самое смешное было их слушать, когда они говорили, что, мол, они бы с радостью давали бы скидки, но не могут.

- Алекс, я правда не могу дать тебе больше скидку, клянусь!
- Я верю, ты же не самый главный, давай зови менеджера поважнее, у которого полномочий больше чем у тебя.
- Я здесь самый главный.
- Значит, ты можешь делать скидки, просто ты не хочешь.
- Не могу я, у меня инструкции.
- Понимаю, зови того, кто сочинил эти инструкции.

Я никуда не спешил, перепроверял каждую возможность.

И так мы подписали сделку, и мне сказали приходить за машиной на следующий день. Однако в диллершипе ошибочно подумали, что они самые умные и решили позвонить мне уже вечером того же дня.

- Алекс, у нас для тебя потрясающая новость, мы нашли тебе машину!
- А разве она потерялась?
- Нет, просто ту, что ты хотел, есть только в Ванкувере.
- И как долго её сюда везти?
- Неделю.
- Ну везите, я подожду.
- Ты понимаешь, просто из Ванкувера привезти машину в Виннипег будет стоить тысячу долларов.
- А почему вы думаете, что мне интересны ваши проблемы?
- Нет, ты не понял, ты должен оплатить доставку.
- Это как вы додумались до такого?
- Ну ты же хочешь машину?
- Хочу.
- Тогда плати.
- А мы цену уже закрыли.
- А это непредвиденные расходы.
- А это ваши непредвиденные проблемы. Если я откажусь платить, у нас сделка сорвётся?
- Да.
- И это по вашей вине, а не по моей. Поэтому или вы мне везёте машину за свои деньги, или прощайте, диллершипов в городе хватает. На вас одних свет клином не сошёлся.
- Алекс, ты не понимаешь, но да бог с тобой, сейчас ты оценишь нашу щедрость.
- Удиви меня!
- Мы готовы пойти тебе на встречу. Давай пополам, 500 баксов мы, 500 баксов ты.
- Не, похоже это вы не понимаете. Давайте так, если через неделю машина у меня не будет – мы прощаемся с вами, и будьте уверены - навсегда.
- Алекс, не кипятись, мы тут посчитали, что если эти дополнительные 500 баксов поделить на все твои платежи, то это получится, что ты раз в две недели не съешь шоколадку.
- Хрен вам, это ваш диллершип раз в две недели не съест шоколадку, а я свою съем. В общем, крутитесь как хотите, у вас есть одна неделя.

Попытка раскрутить меня на штуку баксов была засчитана.

На следующей день они мне позвонили с утра-пораньше и обрадовали, что в обед я могу прийти и забрать свою машину. У меня, конечно язык чесался спросить, как это они умудрились так быстро её из Ванкувера привезти, но я смолчал, хрен с ними, просто поблагодарил за работу.

У меня есть свои версии того, что там произошло. Тут есть два варианта событий, либо машина изначально была у них и они меня тупо раскручивали на штуку баксов, либо вместо того, чтобы тащить из Ванкувера, им пришлось по их закупочным ценам перекупить точно такую же для меня в другом диллершипе. И то возможно и это, а что было на самом деле – я не знаю. Позвольте только добавить, что не торговаться в диллершипе – это преступление против семьи и бюджета. Поэтому бодайтесь до последнего. Да, мне пришлось там просидеть почти шесть часов, капризничать, скандалить, требовать менеджера, высокого менеджера, хозяина. Меня возненавидели, меня прокляли, однако за шесть часов я с них вытащил больше четырёх тысяч баксов, плюс не дал себя ещё на штуку развести на доставке. Оно того стоило.

На сегодня всё. В следующий раз я расскажу вам о других магазинах.



blog comments powered by Disqus