О мерзком. По-настоящему мерзком | Черняков и его дневник

 

О мерзком. По-настоящему мерзком

17.08.2014

В Канаде хорошо. Это вообще не обсуждается. Не во всём, конечно, но в общем да – хорошо. Есть у нас здесь некоторые мерзкие моменты, сильно омрачающие жизнь, но вот как их исправить - я даже не представляю.

Комары Виннипег Манитоба

Комар – мелкое мерзопакостное создание, от которого вроде можно отмахнуться (в прямом и переносном смысле). Можно, но только не в Виннипеге. Я сейчас объясню почему.

Вот умом я понимаю, что есть у меня дом. На заднем дворе дома есть небольшой зелёный участок. Перед домом тоже есть трава (это всё называется бэкьярд и фронтьярд). Казалось бы – живи и наслаждайся. Нет. Не получится. Ну, может быть только весной немного и потом уже в конце августа. А так всё лето там живут комары. Тучами. Стаями. Стадами. Сцуки. Как мы с ребёнком собираем малину? – я как можно скорее шарюсь по кустам, а ребёнок в это время скачет и прыгает, машет руками, сгоняет комаров с нас обоих. Выскочили, нарвали – и бегом домой.

Поливать участок – это вообще миссия невыполнимая. Иногда мне кажется, что количество воды, которое я выливаю, равно количеству крови, которую у меня в этот момент выпивают.

Скажите, где ещё в каком городе в прогнозе погоды сразу после температуры говорят прогноз по комарам? В каком ещё? А в Виннипеге говорят. По всему городу расставлены тестовые ловушки, и мудрые люди считают, в каком районе города, сколько штук комаров туда попалось. Зарплату за это получают.

Там же на радио приглашают умных специалистов, спрашивают, мол, как жить-то с такой напастью? Как это вообще возможно жить, когда комары нагло и уверенно отвоёвывают территорию города у людей? А можно ли уничтожить всех комаров? А как? Специалисты говорят, что если мы уничтожим всех комаров, то с голоду умрут и стрекозы. А не будет стрекоз – вымрут какие-то там птицы. А не будет птиц... Ну и так далее, обсуждают всю пищевую цепочку, и как это всё хитро друг с другом взаимосвязано. Сколько раз уже приходили к идее, мол, да, жалко конечно всю эту цепочку, но если другого выхода нет, может ну её? Может, как-нибудь проживём без стрекоз, без птиц, и так далее по цепочке? Главное, что комаров не будет.

Скажите, в каком ещё городе, во время предвыборных дебатов на пост мэра города, чуть ли не первым вопросом идёт вопрос о том, мол как будущий мэр собирается бороться с комарами? Не о дорогах спрашивают, не о медицине, и даже не о преступности – спрашивают о комарах!

Чуть северней Виннипега, есть село, которое ещё очень давно основали украинцы. Так вот, это село принято считать мировой столицей комаров. Село это называется Комарно. Именно так, я не переводил название, оно реально Komarno. Я представляю, как им было там хреново, что они так своё село назвать решили. Там даже памятник поставили комару. Он огромный, и вертится на ветру, страх нагоняет. Я там только сегодня был.

Черняков в Комарно Манитоба Chernyakov Komarno Manitoba

Меня часто спрашивают:

- Черняков, у вас хоть что-нибудь в Манитобе есть хорошее?
- Да. Не много, но есть.
- А чем же вы лучше других провинций и городов Канады?

Я всегда отвечаю просто – у нас долбанутых «Фри-фри Паластайн» относительно мало. А причём здесь комары спросите? – да не при чём. По сравнению с «Фри-фри Паластайн», комары - это просто ерунда. Ну укусили, ну неприятно, но тут же херак - прихлопнул и забыл. Делов-то? А вот усмирять толпу мудаков – это, к сожалению, намного сложнее.



blog comments powered by Disqus