New Year Resolutions или просто пустые слова | Черняков и его дневник

 

New Year's Resolutions или просто пустые слова

03.01.2015

В английском языке есть такое выражение – «New Year's Resolutions». Оно означает набор ежегодно даваемых самому себе обязательств, мол, чем я займусь, начиная с нового года. Ну, не совсем с первого января, это понятно, но вот так вот с пятого-седьмого – это в самый раз.

Мы взрослые люди, мы хозяева собственной жизни. Вот всегда было лень, а с нового года не лень. Вот всегда не хватало времени, а с нового года в сутках станет 48 часов. Не хватало силы воли, настойчивости, упорства, денег, совести? – всё это обязательно появится в новом году. Главное – не забыть пожелать. Да, только пожелать. Всё, больше ничего не надо. Раз пожелал – значит, так оно и будет.

Bullshit! (кстати, тоже хорошее выражение в английском языке означающее «скорей всего нет»)

Я, человек болтливый общительный, знакомых у меня много. К своим 39 годам, наблюдая за окружающими людьми, я пришёл к однозначному и неутешительному выводу – «взрослым людям совершенно не свойственно меняться». Причём ни в каких аспектах человеческого бытия. Что хотите загадывайте. Не получится. Не а.

Некоторые люди таки умудряются отвесить самому себе виртуального пинка под зад и вытащить себя за уши из «зоны комфорта». Однако вот так вот умеют далеко не все. И даже если смогут – всё равно, надолго никого не хватает.

Объективности ради должен признать, что редчайшие исключения бывают. Я знаю таких людей. Мне ладони хватит, чтобы их пересчитать. Даже если бы я был крабом с клешнёй вместо ладони, мне и то двух пальцев бы хватило.

Собственно чего это я тут рассуждаю в стиле «Капитана Очевидности»? Все и так всё прекрасно понимают. Я просто хочу сказать, что я такой же, как и вы, то есть такой же, как и все. Я тоже на начало января строю себе очередное планов громадье. И да, я знаю, что скорей всего мало что из этого осуществится, однако планы строить мне никто не запрещает.

Кстати, вчера я ходил в спортзал. Вы даже не представляете, сколько новых лиц можно встретить в спортзале второго января. Полно! Со страшным рвением самомотивированный пипл кидается на все станки, бегает по дорожкам, крутит педали и машет детскими гантельками. Любо-дорого посмотреть. Но ничего, через недельку начнут потихоньку отсеиваться. К концу января из новеньких не останется практически никого. Ни-ко-го. Я это уже не первый год наблюдаю. Должно быть грустно, но, в принципе, смешно.

Но если опять вернуться к разговору о себе. Размышляя над своими великими достижениями, я пришёл к одному интересному, хотя и очевидному, выводу - хоть каких-то ощутимых результатов по жизни, я сумел добиться только в паре вещей, и то только там, где сумел устроить себе жесточайшую дисциплину. Всего лишь в паре не самых значительных вещей. На большее меня не хватило. Похерил в этой жизни, к сожалению, я тоже немало.

И всё-таки, как и говорил выше, я продолжаю строить посленовогодние планы. Один из (а их вагон и маленькая тележка) загаданных мною планов на этот год – добиться, чтобы тексты на моём сайте были интересней (тут уж как повезёт), и чтобы выходили они чаще (а вот тут может помочь только мощная дисциплина).

Я попробую. Посмотрим.

С наступившим вас Новым Годом!

Ваш Сашка Черняков.



blog comments powered by Disqus