Самый худший день в году | Черняков и его дневник

 

Самый худший день в году

02.02.2015

Я о тараканах сегодня. Причём о собственных. Понимаю, что я не уникален, поэтому подсознательно ищу поддержки у коллективного разума.

тараканы в голове

Так вот, по моему мнению, самый худший день в году – это первое февраля. Не правда ли? Хорошо, я поясню, почему. Да, я грешен. Зарекался же. Каждый раз в конце года я строю планы о том, как кардинально улучшится моя жизнь в новом году. Понятно, что это глупо требовать от себя подвигов прямо вот с первого января. Даже со второго января – тоже глупо. И с третьего глупо. С десятого глупо, но уже не так, как было с третьего. Ближе к концу месяца вообще не ничего не глупо. Время идёт. И вот (та-дам... фанфары) здравствуй бабушка, наступило первое февраля.

тараканы в голове

И вот тут даже ежу становиться понятно, что по правде говоря, январь мы таки просрали. Ну, наверно, чего-то там успели сделать, но совсем не столько, сколько планировали. И в принципе да, просрали. И в этом нет ничего нового. Хотя обидно каждый раз, как в первый раз.

Но нам ли унывать? Повода для глубоких переживаний я в этом не вижу совсем. Впереди ещё целых одиннадцать месяцев нового года. Всё обязательно получится. Вот прямо уже. Хотя понятно, что это глупо требовать от себя подвигов прямо вот с первого февраля. Даже со второго февраля – тоже глупо.



blog comments powered by Disqus