О коньках, санках, весне и принцессе | Черняков и его дневник

 

О коньках, санках, весне и принцессе

01.03.2015

Всё-таки ледовые коньки и я – это два параллельных мира и пересекаться они не должны. Как известно, на стыках нестыкуемого всегда происходя аномалии. Оно мне надо?

В прошедшие выходные малой ребёнок попросился на каток. Свято дело, надо везти. Всё же лучше чем в компьютер втыкать. Однако дитё предъявило ультиматум – папка тоже будет кататься на коньках.

На коньках в Ассинибоин Парке, Виннипег, Канада

Это засада. Я могу ещё более-менее на роликах, но на коньках по льду – совсем ни как. Нет, это не одно и то же. Ролики в бок по асфальту не скользят, а по льду скользят. Может у вас и не скользят, а у меня скользят и ноги разъезжаются как у Ван Дама в рекламе Volvo.

В общем, я согласился. Ещё так рассудил, мол, не в шубе и в валенках же идти на каток, правильно? Я же собирался «двигаться» и поэтому мне предсказуемо должно было бы быть жарко. То, что на улице температура была -30 и дул хороший ветер - я об этом как-то не подумал.

На лёд я выходил аж три раза. Выйду мелкими шажочками, постою минуту, продвинусь пару метров, поскользнусь, выругаюсь, околею до костей на ветру, и обратно ковыляю греться у камина. Хорошо, что в Ассинибоин Парке на краю катка есть помещение с камином, иначе край.

На этих выходных эксперимент повторили. Всё то же самое, только чуток теплее. И вообще, лучшее время кататься в парке на коньках – это в воскресенье вечером. Темнеет, красиво, народу никого – ляпота.

На Ассинибоин Парк, Виннипег, Канада. Ночная фотография Nokia Lumia 1020

На Ассинибоин Парк, Виннипег, Канада. Ночная фотография Nokia Lumia 1020

На Ассинибоин Парк, Виннипег, Канада. Ночная фотография Nokia Lumia 1020

На Ассинибоин Парк, Виннипег, Канада. Ночная фотография Nokia Lumia 1020

Ещё сегодня прикол был. Мой малой четвероклассник который, сегодня катался на горке на санках. Уже стемнело. Катался один. Проходили мимо папа и девочка (как выяснилось позже, девочка на год младше). Пришли без санок. Мой предложил прокатиться ей. Она категорически отказалась. Почему? Оказывается, никогда в жизни не пробовала (они недавно из Ирана приехали), и выглядит это для неё со стороны крайне страшно.

Ничё, мой красноречиво уболтал. Не сразу, но уболтал. Сначала они вместе пару раз съехали, потом она уж сама рискнула, потом опять вместе - так веселее.

Собственно это ответ на вопрос, а чем мы тут занимаемся зимой в Виннипеге? – вот, мёрзнем и греемся, греемся и мёрзнем. С девчонками знакомимся. На коньках да санках катаемся.

Зиму уже перезимовали. Сейчас вот ещё перезимуем весну, и тогда достану я ролики, и жизнь сразу наладится.

P.S Вот здесь ещё одна сказка о том же самом.
P.P.S Nokia Lumia 1020 фоткает клёво в практически полной темноте. Всё не перестаю удивляться.



blog comments powered by Disqus