По дороге в Калифорнию. Часть 1. На запад, в Ванкувер | Черняков и его дневник

 

По дороге в Калифорнию. Часть 1. На запад, в Ванкувер

08.06.2015

Я тут неспешно рассказывал вам о том, как год назад катался по Канаде. Я переполнен планами продолжить начатое мною бесконечное повествование. Историй и фотографий у меня ещё на море публикаций хватит. Однако не сейчас. В данный момент, я вылетел из Виннипега и лечу в Ванкувер. Чисто географически, это полёт из самого центра Канады в сторону западного побережья.

Хочу попробовать научиться рассказывать о поездке в реальном времени. Сейчас попробую накатать рассказ прямо в полёте, на высоте 38.000 футов над землёй

полёт Виннипег Ванкувер

полёт Виннипег Ванкувер

Итак...

Ранним утром понедельника, 8 июня 2015-ого года Черняков вышел из дома. На плече у него был рюкзак, в рюкзаке ноутбук, в кармане паспорт и билет до Лос-Анджелеса через Ванкувер. Притормозил на дорожку. Неспешно оглядел бескрайние угодья вокруг своей Винипежской усадьбы. Все шесть соток. Построил детей. Раздал указания, что подстригать и когда поливать. Дети делали вид что слушали, но на папе не сосредотачивались. В это утро Черняков был интересен только комарам.

Надо было идти. Прихлопнул на дорожку три десятка комаров, поцеловал жену, обнял детей. Перед тем, как сесть в машину, его окликнула жена. «Долгие проводы – лишние сопли» - подумал Черняков. Но сердце - не камень, дрогнуло. Он обернулся. ХЕРАК! – нежданно прилетела звонкая оплеуха от благоверной точно полбу. От резкого звука каркая разлетелись перепуганные вороны. У Чернякова потемнело в глазах.

- За что?! – недоумённо спросил Черняков, - Я же ещё даже не уехал! Я ещё ничего не успел! Только не говори, что это для профилактики!
- Что ты, любимый, - ласково сказала жена, - у тебя просто сидел комар на лбу, и пил твою кровь. Я хотела тебя спасти, но по привычке не рассчитала амплитуду. Случайно вышло. Ты мне веришь?

«Утро добрым не бывает», - процитировал свою любимую мантру Черняков.

В аэропорт добрались без приключений. На пустом баке бензина.

Виннипег аэропорт

Ожидая посадки на самолёт, Черняков вдруг заметил знакомых стюардесс из авиакомпании First Air. Две девочки в мини-юбках гордо вышагивали на рейс до Нунавута. Они ему были близки и знакомы. Как родные. Он с ними летал несколько раз по самым дальним Мухосранскам севера Канады. Одну даже помнил по общежитию для стюардесс. Хотелось к каждой броситься на шею и приобнять. Но только врождённая застенчивость удерживала. Вдруг они его забыли?

Рейс на Ванкувер вылетал вовремя. Черняков зашёл в свой видавший виды самолёт, сел у окна и посмотрел в иллюминатор. В нескольких десятках метров от него шла посадка на самолёт на севере Канады. То, что это был рейс на север, было видно по воющему волку на хвосте самолёта. Черняков уже летал на этом самолёте. Именно на этом. И не раз. Это в одну реку зайти два раза невозможно, а вот несколько раз за неделю полетать на одном и том же самолёте компании First Air вместе с одними и теме же стюардессами – это вполне реально.

Самолёт First Air

Тем временем самолёт начал выруливать на взлётную полосу. Черняков перевёл взгляд с иллюминатора и посмотрел на своих стюардесс. Точнее на стюардессу и стюарда. Стюардесса был фантастической красоты девушка. Просто невероятное что-то. Просто чудо какое-то.

А парень стюард – вполне себе классический такой канадец. Смуглый. Филиппинец. В чёрной кипе. В талесе с цицит. Подошёл. Проверил, что я пристёгнут. Изобразил жест «Heavy Metall» (козу), на чистейшем иврите сказал «Ам Исраеэль Хай!» (Народ Израиля живёт)! и пошёл дальше по рядам.

Канадские горы Британской Колумбии

«Мы все живём в матрице», - подумал Черняков, - «и сегодня с утра она явно глючит».

На выходе из самолёта, Менаше (так звали стюарда), пожал Чернякову руку, и торжественно провозгласил:

- Бе эзрат ха-Шем игану ле Ванкувер! (иврит: С божьей помощью прибыли в Ванкувер)
- Ве безратха. Тода, ахи. (иврит: И с твоей помощью тоже. Спасибо, братан)

Стюард Эир Кэнада Менаше
Помимо Иврита, Менаше свободно говорит на английском, французском, испанском и Тагалог (филиппинский язык). Мечтает выучить русский язык, и познакомиться с русской девушкой. Хотя, наоборот будет намного проще.

«Что общего, между матрицей, в которой мы живём, и компанией Apple?», - задал сам себе вопрос Черняков, и тут же на него сам себе ответил, - «в матрице нет багов, в матрице есть только фичи!»

Продолжение следует...



blog comments powered by Disqus