О моей прекрасной учительнице Свете | Черняков и его дневник

 

О моей прекрасной школьной учительнице Свете

04.07.2015

Я не судья, я не знаю всех тонкостей дела, однако всё равно история, о том, как в штатах тридцатилетней учителке впаяли за секс по согласию(!) с тремя семнадцатилетними(!!) оболтусами аж 22(!!!) года тюрьмы – меня реально повергла в состояние полного озвездевания.

Нет, я её не оправдываю. Понятно, что учителка там далеко не ангел. Понятно, что это немного не правильно, когда взрослая тётка трахается (пусть и по согласию) с чуток несовершеннолетними оболтусами. Тем более, когда это её ученики. И я считаю, что ей за это надо было бы дать втык. Как минимум за то, что нефиг было трахаться с тремя. В конце концов, она выбрала профессию учителя. А раз так, то она должна быть для своих учеников образцом правильного поведения, а не образцом тотального блядства. Но это уже моральный аспект. Но, чёрт побери, 22 (прописью – «ДВАДЦАТЬ ДВА») года тюрьмы. За что? Если кто-то что-то понял, объясните мне. Я сам отказываюсь это понимать.

Давайте я вам лучше расскажу другую историю. Свою историю. Добрую и красивую историю из своего школьного детства.

Первый раз радость вкушения алкоголя, мы с моим дружище и одноклассником Пашкой, познали в возрасте 14 лет. Ну не то, чтобы мы там напились, однако каждый по хорошему такому, большому бокалу шампанского выпил. Может быть, даже по два. Не принципиально. Нам тогда хватило, чтобы на душе стало светло, настроение изменилось до прекрасного, а душа улетела под потолок и начала водить там хороводы. Конечно, многие дети начинают бухать намного раньше, да и бухают сравнительно жёстче. Однако мы с Пашкой росли не особо испорченными подростками, и некоторой меры дозволенности старались придерживаться во всём.

Так вот, к чему я вам сейчас об этом рассказываю. Просто у нас тогда с Пашкой в школе была очень, очень любимая учительница по биологи. Она была чуть-чуть постарше нас. Её звали Света. Конечно, как у каждой учительницы, помимо имени у неё было и отчество. Однако душевно мы были очень близким друзьями, поэтому «по отчеству» она была только в школе, а так – просто Света. Но хочу обязательно подчеркнуть, что уважение к ней как к учителю, неуклонно сохранялось и за пределами школы, и поэтому наша дружба носила такой лёгкий, необременительный налёт субординации.

И вот, как-то у Светы случился день рождения. Она пригласила к себе домой свою подругу и меня с Пашкой. Как мы хорошо тогда вчетвером посидели! Болтали по душам, смеялись, пили шампанское. Мы Цоя слушали! Мы все были огромными фанатами Цоя и группы «Кино».

И потом прихожу я такой домой, весь сияющий. Папка мой сразу заметил, что его сына слегка навеселе.

- Пил?
- Пил.
- Где?
- День рождения учительницы по биологии отмечали. С её подругой и Пашкой.
- С учительницей, тем более по биологии, можно.

Всё. Вот реально всё. Никакого ханжества. Страшно подумать, что живи мы в другое время или в другой стране, за совместное отмечание учительницы с учениками дня рождения с распиванием бухла, нас всех могли бы покарать особо даже не разбираясь. Просто дикость какая-то.

Светик – она замечательная учительница. Она замечательный человек. У нас были прекрасные отношения. Она подарила мне одно из лучших воспоминаний школьных лет. Я горжусь ей, и люблю её.

Так получилось, что мне в школе с учительницами очень повезло. С молодыми, красивыми, умными, достойными уважения. Разве это плохо, когда после 14 лет, ты в учительнице видишь не только мудрого педагога, но ещё и душевного друга, и даже, что греха таить, интересную женщину? Лишь бы это учиться не мешало, а так, как говорят в Израиле – «Хороший учитель – учитель на всю жизнь»

Порылся сейчас в Интернете, поискал какие-нибудь новости о Свете. На одном из сайтов для учителей нашёл её статью о школе. Далее цитата.

«Каким должен быть современный учитель? В институте нас учили, что учитель тот человек, который всегда рядом и чуть впереди. Учителя и ученики должны быть интересны друг другу, добры и внимательны»

Добавить нечего. Лучше и не скажешь.



blog comments powered by Disqus