Сходил в Виннипеге на бокс | Черняков и его дневник

 

Сходил в Виннипеге на бокс

08.11.2015

А вы спрашиваете, чем тут в Виннипеге заняться на выходных? Но обо всём по порядку.

На исходе субботы позвонил друг, говорит, у его ребёнка в Виннипеге соревнование по боксу, приглашает посмотреть. Если бы ребёнок был маленький – ну я не знаю, а тут практически 16-ти летний. То есть обещали всё по взрослому, мордобой, ушатывание и немного спорта. Отчего же не пойти? Небольшое отступление.

Вот мой ребёнок занимается тхэквондо. Старается заниматься серьёзно. Серьёзно – это пять раз в неделю по два часа. При этом я его каждый день вожу на машине на другой конец города. Это выходишь на кольцевую трассу и 25 минут летишь на скорости 100 километров в час. А потом обратно. И так каждый будний день. То есть серьёзно стараемся заниматься и в правильной школе.

А ещё у меня есть дорогой олдскульный папа. Вот он уважает бокс, а тхэквондо считает не серьёзным, ерундой и баловством. Я спрашивал:

- Папа, почему тхэквондо это фигня, а бокс это круто?
- Потому, что в тхэквондо не бьют руками по голове!
- Так там бьют ногами по голове! Там тоже с одного удара уши отклеиваются.
- Без рук я этого не понимаю.
- А тебя не смущает то, что в боксе не бьют ногами?
- Нет, не смущает.
- А то, что в тхэквондо не бьют руками, тебя это смущает?
- Да.

Другими словами, дедушка был бы рад видеть внука, занимающегося боксом, а не «фигнёй».

Но вернёмся к боксу.

Значит, приехали мы в центр Виннипега, а там, как оказалось, есть достаточно большой боксёрский клуб. Выглядит как в лучших фильмах о подпольных боях без правил – мрачно подвальное помещение, кругом груши всякие висят, наклеены старые плакаты, люди суровые, и посредине боксёрский ринг. Атмосферно так.

Начались бои. Сначала выступали дети. Не эпично, но многообещающе. Потом выступали девочки. По возрасту выглядели как старшеклассницы. Вот там уже было серьёзней - мордобой, кровища и никакого визгу. На вид милые нежные девчонки, но уверен, любого хулигана ушатают сходу. А так по ним и не скажешь.

Но, я ждал, когда будет выступать Ави, ради него и пришли. Так же как и моё дитя, Ави родился в Израиле, но естественно, говорит по-русски. Живёт с родителями в самой глухомани Манитобы. Тренируется сам. Иногда ездит за полторы сотни километров в ближайший город Брэндон. Грушу дома молотить это хорошо, однако напарник на спаринг всё равно нужен. А родного папку мутузить жалко.

Самое интересное, когда у него бои в Брэндоне, то там он выступает за Израиль. А сейчас, когда приехали в Виннипег на матч, он уже представляет свой Brandon Boxing Club.

Ну и для зрелища – вот запись поединка. Ави в красном. За кадром слышны подбадривания тренера. Это не его тренер, это тренер его противника. Ну и мы там с моим ребёнком по пять копеек вставляем.

В заключении два вывода.

1. Даже живя в глубокой дыре Манитобы, можно тренироваться и добиваться успехов, было бы желание.
2. Если не знаете чем заняться в Виннипеге долгими зимними вечерами – можете заняться боксом. Там не только дети, там люди всех возрастов вышибают друг другу мозги. Говорят, это бодрит.



blog comments powered by Disqus