Девяносто минус восемьдесят это не десять, это целая пропасть | Черняков и его дневник

 

Девяносто минус восемьдесят это не десять, это целая пропасть

28.12.2015

Вот только что посмотрел запись дискотек звёзд 80ых и 90ых, которые прошли в России в этом году. Разница между восприятием 80ых и 90ых - целая пропасть. Сейчас попробую объяснить.

Я привык, что когда я был маленький, рядом со мной взрослые всегда тащились от своей современной музыки 80ых. Я был маленький и тоже тащился от музыки для взрослых, которую исполняли взрослые. Вот и сейчас смотрю на дискотеку звёзд 80ых – и ничего не изменилось. Всё так же классно, офигенная музыка, нереальное настроение. Одни очень взрослые люди на сцене поют, другие очень взрослые люди там, на стадионе танцуют и зажигают. А я? А я не такой. Я по-прежнему помладше их всех. И это логично, и это прекрасно укладывается в мою систему времяощущения.

А вот с 90-ыми беда. Просто беда. Это мои, чёрт побери, ровесники. Я слышу музыку, и это моя музыка. Я могу закрыть глаза и увидеть, как мои девчонки - одноклассницы и подружки скачут под эту музыку. А если глаза не закрываю, то вижу опять же каких-то ну очень, очень взрослых людей. И мозг ещё предательски подсказывает, - «Да, Саша, это твои ровесники. А хули ты думал?»

Нет, не то, что меня накрывает кризис возраста. Ни в коем случае. Но вынужден признать, да, немного цепляет, сцуко. А вообще пофиг.

На сегодня всё, пока!
(уходит напевая «Лала, лала, а мне всё мало»).



blog comments powered by Disqus