Как в этом году в лес ходить будем?

 

Как в этом году в лес ходить будем?

10.07.2016

На календаре середина лета, а это значит, что черти уже зовут в лес по грибы. Но тут надо начать из далека, и сказать, что это уже моё девятое лето в Манитобе. Однако такого дождливого лета как это, я ещё здесь не видел. И казалось бы, возрадуемся дождю и урожаю, аллилуйя! Но надо понимать, что это не Израиль. Это там дождь – благословение. Здесь же слепо радоваться дождю неразумно.

Сцуко комары...

И этим всё сказано. Опять же повторюсь, что за девять лет жизни в Манитобе, я их в таких товарных количествах ещё не видел. А видел я их дофигища.

Вчера с ночёвкой поехали в коттедж в сторону Albert Beach. Это по 59 дороге, северней Grand Beach. Да, то самое место, где все грибы собирают. Естественно, по дороге остановился возле своего сверхсекретного грибного места, проверить на месте ли подосиновики. Дождь меня не остановил. Выскочил из машины, пробежался по самой опушке, в глубь не заходил, оставил литр крови комарам.

Грибы в Канаде Манитобе возле Виннипега

Сделал фотку леса, и обратно галопом в машину. Прибежал, плюхнулся за руль, мигом закрыл дверь, посмотрел на руку. Одновременно три комара выкачивали из меня кровь, и бессовестно разбухали в размерах. Арабы так нефть не качают, как эти твари кровь.

Сегодня уже возвращались по той же дороге обратно. Дождя не было. Решил ещё раз внимательно ту же поляну и лес осмотреть. Но уже подготовился лучше. Заправил джинсы в носки (а я разве не сказал, что и клещей в этом году аномально много?), одел толстую кофту с капюшоном, и в лес углубился. Тут же вокруг меня образовалось облако комаров. Вот не преувеличиваю ни капельки. Облако! Они умудрились покусать меня за кончики пальцев торчащих из рукавов. А когда я вынул руки, чтобы сфотографировать, то-то у них начался праздник.

Но давайте к грибам. Сначала я нашёл сыроежку и ещё какую-то беду.

Грибы в Канаде Манитобе возле Виннипега

Потом и подосиновик нашёл.

Грибы в Канаде Манитобе возле Виннипега подосиновик

Сфоткал, и позорно сбежал из леса. Правда, по пути ещё горсть черники собрал. Как раз начинает созревать.

И уже выходя из леса, неподалёку заметил чёрного медвежонка. Хорошо, что без мамы.

В Канаде Манитобе возле Виннипега медведь в лесу

Но медведь, это не так страшно, как комары. Когда ходишь по лесу, главное, это шуметь. Нельзя медведя сюрпризить. Нормальный медведь услышит шум издалека, и тихо уйдёт с дороги. Вы и не узнаете, что он здесь был. Это не комары, он не побежит на человека. Плохо, это когда вы по лесу ходите и не шумите. Вот тогда есть шанс нос к носу столкнуться с мишкой. И вам и ему это будет ненужным сюрпризом. Уверен, оба поступите не адекватно. Поэтому помните, гуляя в лесу надо шуметь.

И да, не забывайте по выходу из леса осмотреться на наличие клещей. Клещи обычно могут минут двадцать по телу лазить, пока найдут, где присосаться. Это наш шанс их опередить. Я в этот раз со штанины аж трёх стрёс. Поэтому, говорю вам, как только вышли из леса, стойте и осматривайте друг друга. Внимательно осматривайте (а в это время вас будут жрать комары).

Я, так понимаю, у нормального человека сейчас должен был созреть вопрос, - «Ну и зачем в лес тогда ходить? Гори они гаром такие грибы!» Я скажу, это разумно так говорить. Но лично я всё равно, ещё не раз в этом году планирую в лес сходить. Следите за обновлениями.



blog comments powered by Disqus