Так начинался 2017 год

 

Так начинался 2017 год

04.01.2017

Я не верю ни в какие приметы. Сразу говорю. Но бывает, конечно, такое, во что поверить мне хотелось бы изо всех сил. И вот в такие секунды слабости, все тараканы в моей голове дружно скандируют «Верь, Саша! Верь!». Но потом помутнение сходит, и я снова ни в какие приметы не верю. Не-а. Совсем нет.

Приметы – это глупости и условности. И чудес не бывает. Категорично.

Но если всё-таки предположить...

Как год начнёшь, так его и проведёшь.

Новый год я встретил, будучи без работы за деньги. Несмотря на природную рукожопость, я усердно шпаклевал и красил часть первого этажа в своём доме. Для начала я разгромил и выкинул из дома всю кухню. Абсолютно всю. Это было не сложно. Позвонил мне папка видеозвонком и спрашивает:

- Как дела?
- Кухню сломал и выкинул!
- Всю?
- Всю.

Больше папка мне не сказал ничего. Он молча улыбался. Я знаю, в тот момент он в очередной раз вспомнил тот самый злосчастный скворечник. Не сказал ничего, но я знаю, мы оба об этом подумали. Этот скворечник уже стало легендой в нашей семье. Об этом позорном факте из моей биографии уже прекрасно осведомлены мои дети. Уверен, что это позор докатится до самых дальних моих потомков, обрастая всё новыми и новыми нотками драматизма и назидательности.

Так вот. Я уже было подумал, что теперь весь 2017-ый год пройдёт у меня так бездарно. Однако… Однако брат мой американец, был послан по работе в командировку на другую сторону американского континента. И тут я понял, вот он мой шанс, по примете начать год так, как полагается. Решил присоедениться. И вот я сижу в самолёте и пишу эти строчки. На самом деле я пишу в Фейсбуке, но кое-что перепишу и здесь.

Вчера, в два часа ночи, я закидал в рюкзак самое необходимое и вот уже сегодня в четыре утра я встал и поехал в аэропорт. Вылетел я из Виннипега на запад, в Ванкувер. На улице, кстати -25 градусов.

Вот это самолёт поливают жидкостью против обледенения.

Аэропорт Виннипег. Канада. Жидкость для самолёта против обледенения.

Аэропорт Виннипег. Канада. Жидкость для самолёта против обледенения.

Я смотрел на дядьку в кабинке. Он оттуда управлял не только краном, но и всей машиной рулил. В кабине не было никого! Чудеса да и только! Если бы я в детстве знал о такой профессии, я бы всё детство мечтал бы стать именно таким крутым дядькой.

В самолёте уснул. Проснулся – смотрю стаканчики из Макдональдса. Ещё подумал, что мне самолёт приснился, а я уснул в Макдональдсе на полпути. Но нет. Оказалось, что вселенское зло уже пробралось и на небо.

Westjet McCafe.

Вы пробовали когда-нибудь без ногтей отклеить наклейку от стаканчика с чаем? Я попробовал. Минут двадцать полёта пролетели незаметно.

Vancouver airport. Аэропорт Ванкувера.

И вот я прилетел в Ванкувер. На запад. Когда-то, давным-давно, в детстве, я решил, что за лучшей жизнью надо ехать на запад. И я уехал на запад. И вот сегодня я долетел до самого запада запада. Дальше некуда. Океан. Означает ли это, что я достиг в жизни предела лучшей жизни и больше суетиться мне незачем и стремиться не к чему?

Vancouver airport. Аэропорт Ванкувера.

Кстати, в окно видел океан и горы. Тихий океан, и тихие горы. На улице -4 градуса. Океан не замёрзший. Горы под снегом. Мне, как сельскому пареньку из глубинки плоских канадских прерий такие картинки в диковинку. Смотрел заворожённо.

Уже прилетев в аэропорт, решил позавтракать. В аэропорту, в зоне вылета полно кафешек и жрательных забегаловок. Нигде людей нет. Вообще нет. И только в Тимхортонс очередь была на километр. Я не понимаю, почему все канадцы готовы отстоять там очереди, и почему игнорируют другие кафешки? Не понимаю. Не понимаю, но стою в очереди вместе со всеми.

Vancouver airport. Аэропорт Ванкувера. Тимхортонс

И собственно всё. Два часа конекшена и я полетел дальше.

Кстати, я только понял, что до сих пор, не сказал, куда я лечу. Надо рассказать. Но фотографией будет лучше.

Канадский паспорт

Впереди +12 тепла и пальмы. Братан, конечно, будет работать на CES, ну а я буду где-то рядом ошиваться.

Пока начала нового года выглядит забавно. Может начать верить в приметы?

Продолжение следует...



blog comments powered by Disqus