Ночной полёт, поиск пространства

 

Ночной полёт, поиск пространства

20.08.2017

Есть навыки, которые не теряются никогда. Даже в отсутствие практики. Например, езда на велосипеде. Можно не практиковаться сколь угодно долго, но всё равно, в любой момент сядешь и покатишь. Не упадёшь. Не развалишься. А вот с написанием текстов, увы, так не получается. Без практики сей навык дряхнет и чахнет. Словно рученьки без гантелек. Но, впрочем, сейчас не об этом.

Итак. Лето 2017 практически на исходе. У меня в мобильнике полно фоток, а на моём сайте новых сказок не густо. Но оправдываться – это не наш путь. Поэтому просто расскажу о том, что, в конце концов, у меня закончился переезд в новый дом, наконец-таки где-то поставил стол, на стол ноутбук, и теперь у меня есть угол в доме, где можно зависнуть над клавиатурой. Начинаю опять практиковаться в экраномарании.

Сегодня, понесла меня нелёгкая на велике на ночь глядя покататься. Хотя ещё засветло было. Вышел из дома, открыл калитку, и сразу же на Harte Trail оказался (это тропа такая, я о ней сто раз рассказывал). Проехал шесткилометров до начала тропы, и дальше укатил в Fort White Alive (и о нём рассказывал). Сделал пару фоток.

Fort White Alive Winnipeg Форт Вайт Элайв Виннипег

Fort White Alive Winnipeg Форт Вайт Элайв Виннипег

Потом ещё укатался куда-то. Стемнело.

Winnipeg Виннипег

Ринулся я было домой, и тут уже стемнело окончательно. Полетел обратно в сторону Harte Trail. Но вот дальше уже полёт продолжать стало не просто. Для начала, как водится, посчитал вагоны.

Shaftesbury railway crossing Winnipeg

И вот всё. Выхожу один я на тропу. Не впервой мне было на неё ночью выходить. Но тогда была ясная и лунная ночь. А сегодня был облачный мрак. Да такой, что вот реально, хоть на ощупь катись. Кругом адская темень, а посредине что-то чуть светлое, на направление похожее. Пробовал проморгаться – не помогло. Резкость в глазах не настраивается, потому, как не видно на что её настраивать.

Ладно, полетели. Нет не страшно. В потустороннюю и паранормальную нечисть я по-прежнему не верю. Меня с детства учили, что бояться надо живых, а не мёртвых. Вот и думаю, лишь бы живых на тропе не оказалось. Например, оленей. Хотя на полном ходу налететь на енота, или даже на скунса – тоже, спасибо, нет, не надо. Ну или хотя бы не сегодня. Мне так-то завтра на новую работу.

Лесная дорога ровной не бывает. Вот и эта не германский автобан. Главное, что ни ям, ни кочек не разглядеть. Поэтому не объезжаешь ничего, а только летишь примерно посредине чуть светлого пути, и только на ходу сюрпризиться успеваешь. То велик подпрыгнет на чём-то, то вниз куда-то ухнет, словно самолёт в воздушную яму проваливается. Даже прикольно показалось. Погнал ещё быстрее.

В какой-то момент мне в лоб вылетели два велосипедиста. Такие же сумасшедшие, ночью на тропе и без фонариков. Такие же, как и я, во всём чёрном. Всеобщий визг тормозов. Тут же выкрик «О фак!» мужским голосом. И тут же ещё один визг. Бабский. Чуть приличней мужского. Всего лишь местного Джисоса помянула всуе. Ну и я не герой ни разу. Сердце ёкнуло. Успел лишь «Бля!» сказать, и через кусты, как-то чудом с ними разминулся.

А до дома всего три из шести километров осталось. Гнать больше не хотелось. В общем, еду я спокойно так, всё глазами дорогу нащупать пытаюсь. Нащупал вдалеке фонарик. Он летел мне на встречу. «Вот сть же умные люди», - подумал я. И да, на встречу ехал велосипедист-полуночник. С фонариком во лбу. Ярким фонариком. Очень ослепительно-ярким LDE фонариком. Поравнялись. Я пробовал проморгаться – не помогло. Следующие пару минут ехал я как птица перелётная. Не глядя. Чисто по внутреннему компасу.

Я уже, было, к дому подъезжал. Думал, ну что ещё может случиться? Но таки повстречалось мне на тропе животное. Нет, не енот. Нет, не скунс. Хуже. Нет, не олень. Намного хуже. Как в сказке. Чёрной-чёрной ночью, в чёрном-чёрном лесу, по чёрной-чёрной тропе гулял (егодушубогамать) чёрный-чёрный немецкий дог! Вот тут уже завизжали мои тормоза как ненормальные. Где-то впереди в темноте вскрикнул мужик. Собака Баскервилей (минус фосфор) гавкнула басом и шарахнулась вперёд к невидимому хозяину (я не стану её осуждать за эту секундную слабость, страху все живые твари покорны). Потом она вспомнила, что она таки дог, и обратно рванула ко мне. Что характерно, намордника на ней не было. Испугался ли я? – ну так-то я тоже тварь живая (далее смотри выше). В общем, хозяин собаки молодец, в три прыжка поймал её и придержал на обочине.

И всё. Лес закончился. А там сразу же на краю мой дом стоит. И свет горит.



blog comments powered by Disqus