Однажды в Рязанской губернии

 

Однажды в Рязанской губернии

05.11.2017

Серёга проснулся с утра, потянулся, почухался там да сям, и вразвалочку подошёл к столу. Запрокинув голову и вытащив язык, Серёга попробовал вытрясти из бутыля последние капли самогона. Но тщетно. Всё добросовестно было выжрато ещё вчера.

Глубоко вздохнув, Серёга посмотрел в окно. А там... А ТАМ! - берёза, иней, снег! «Охуительно! — воскликнул юный Сергей Александрович, — надо срочно эту красоту для всех запостить!»

Достал бумагу, достал перо.

Белая берёза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром...

Молодой Сергей Есенин постит в Фейсбуке

Перечитал, подул на чернила, чтобы быстрее высохли, запечатал. Сергей очень торопился поделиться с френдами своим постом. Наскоро накинув шапку, варежки и овчинный полушубок, он вышел в сени и валенком пнул дверь. Не открылась. Пнул снова. Дверь не поддавалась. «Снегом завалило», - догадалось юное дарование. Чертыхаясь, поднялся Серёга на чердак, протиснулся через узкое чердачное окошко, и изящно, как мешок с картошкой, наебнулся из окна.

«Ох ты ж бля какая! - озадачено промолвил Серёжа, - Это какой же мудак здесь колоду для дров оставил?!!»

Серёга попытался потереть ушибленный копчик. Но варежкой через полушубок это получалось как-то не очень. Серёга с трудом поднялся на ноги. Неожиданно раздался истеричный вой. Это Серёга не заметил, как наступил покрытому инеем Джиму на протянутую лапу. А потом ещё и на хвост. «От сцуко!», - вздрогнул Серёга от неожиданности, и пинком отправил Джима в полёт через плетень. Вздохнул, плюнул в сердцах в сугроб, и поплёлся на почту, чтобы уже таки запостить свой пост в издательство.

До изобретения мобильников и Фейсбука оставалась ещё добрая сотня лет...



blog comments powered by Disqus