Индийский цирюльник | Тамилин | Индия

 

Индийский цирюльник

29 Октября 2008

Южная Индия, штат Керала. Наконец-то я добрался до Кочи. В аэропорту меня встретил друг Сашка, который со своей женой уже пять месяцев колесил по Индии. Как только я отнес свои вещи в гостиничный номер и переоделся в летнюю одежду, мы решили пойти полежать на берегу океана. Сашка сразу взял на себя роль гида. С многозначительным видом, выдавая «расклад» индийской божественной иерархии, и, проходя мимо стоящей во дворе пыльной новенькой Тайоты, на ее боковом стекле он написал матерное слово из трех букв. Он сделал это очень быстро, – было видно, что это для него своего рода автограф, который он поставил, как выяснилось, уже не на один десяток транспортных средств, включая слонов. Я представил себе ряженого индийского слона со словом … на заднице, отчего настроение мое стало еще веселее.

Перед началом пляжного сезона Сашка посоветовал мне постричься по короче, чтобы потом на голове не осталось белых мест. По дороге на пляж мы зашли в индийскую парикмахерскую, которая состояла из одного кресла, зеркала и индийца-цирюльника. «Йес, босс», – сказал парикмахер и смахнул невидимый мусор с кресла. Затем он демонстративно положил в шухлядку ножницы и засаленную расческу, всунул следом пучок зажженных благовоний и задвинул все это в столик. Дезинфекция длилась минут двадцать, затем еще столько же мы объясняли парикмахеру, как меня надо постричь, на что он отвечал, что мне необходима только модная в этом сезоне местная прича, а-ля асимметрия. В конце концов, стрижка закончилась, и я вырвался на свободу. В это время Сашка отчаянно торговался с продавцом ананасов на противоположной стороне улицы.

Увлекшись наблюдением за торгами, я почувствовал какое-то движение в моем ухе. Инстинктивно отдернув голову, я увидел мужика со спицей в руке. Он показывал, что у меня в ухе был кусок серы, и якобы, надо убрать еще. Мне показалось это очень любезным, и я даже не задумался от, куда в моем ухе взялся такой комок. Индус профессиональным движением извлек из уха еще один экземпляр того же вещества и показал его мне. Я был в шоке. Тут подбежал Сашка и замахал руками прогоняя «любезного» мужика. Мне стало даже неудобно. Потом Сашка объяснил, что это развод такой: сначала типа уши чистят, а потом счет выставляют, и не отвертишься уже.

Тамилин
Индия



blog comments powered by Disqus