Таксофон для медведа | Россия

 

Таксофон для медведа

15 Марта 2009

В пятницу ездил с таксофонщиками на установку таксофона.

таксофон

таксофон

Ну и вид на таксофон с ближайшей дороги. Таксофонщики говорят, что это уже третий аппарат с пропиской в чистом поле. В вашем лесу ещё нет таксофона? Тогда мы идём к Вам!

таксофон

Дело в том, что в начале 2006 года "галактический таксофон" закрыли из-за убыточности. За 2 года до этого как раз поставили таксофоны в нескольких деревнях на моём участке. Геморрой был космический, т.к. модемы, встроенные в таксофоны и раз в сутки передающие билинговые данные, не хотели работать через древнюю районную узловую АТС. Для них подали прямые номера из города. Таксофоны тогда установили ударными темпами... и ещё полгода абоненты спрашивали меня, где купить карточки. А карточки пылились в фирме N, т.к. фирма запросила за них слишком большие деньги. И вот в 2006 году все таксофоны были демонтированы, таксофонная фирма закрыта, коллектив распущен.

Но некоторое время спустя один дядя сказал, что в каждой деревне должен быть установлен телефон. Хорошо, что хоть узловую АТС к тому моменту уже заменили. Чтобы успеть поставить побольше таксофонов до выборов вновь сформированный коллектив таксофонщиков работал дотемна. А в тех деревнях, где недоставало свободных номеров, забирали служебные. Например, на каждой АТС стояла система, собирающая статистику и раз в сутки передающая данные в центр. Очень хорошая была система, я по утрам звонил на узловую станцию и узнавал как дела у моих АТС. А главное, о состоянии станций знал не только я, но и моё начальство. А это лучше, чем когда о качестве работы специалиста судят по цвету его глаз. Так вот, номера модемов системы статистики отобрали для таксофонов. После выборов таксофонная эпопея вроде бы завершилась, и только раз в полгода какой-нибудь абонент спрашивал, почему не его не слышат (люди часто забывают нажать кнопку "ответ"). Зимой у таксофонов образовывалась снежная целина, так как большая часть народа предпочитала звонить по сотовому. Когда-то в моей деревне на почте висел таксофон, с которого можно было бесплатно позвонить в город или в другие деревни. Я сам им пользовался, когда в 2001 году искал работу. Но в 2006 году таксофон повелели снять, хотя оплатив междугороднюю связь на почте, клиенты звонили с этого таксофона...

Недавно узнал, что таксофонизация продолжается, а там где нет проводов, но есть электричество, ставят сотовые таксофоны. Таксофону на фото не повезло, его нужно было срочно установить, но вот загодя никто не провёл для него каблирование от телефонной коробки до ближайшего "шоссе". Да и некому уже (сокращения). Поэтому он будет стоять в одиночестве до лета, когда по данным таксофонщиков начнётся ... демонтаж оборудования. С таксофонов низкий трафик, а техобслуживание стоит реальных денег.

Таксофоны тырят, но редко, чтобы сделать из них обычный телефон нужно менять множество настроек с помощью спецоборудования. Чаще прижигают дисплей сигаретой, да долбают трубкой о стену.

Хорошо, что в прошлую пятницу был морозец, когда снег растает, то без болотных сапог к таксофону лучше не ходить...

Автор имя не упомянул...
Где то в России



blog comments powered by Disqus