Цена гражданского долга перед родиной | dlinnaya | Украина

 

Цена гражданского долга перед родиной

27 Апреля 2006

Немного не ко времени и не совсем по теме, но все таки вспомнила, как я тоже ходила на выборы - Украина, г. Харьков, 26 марта 2006 г., выборы всяких там депутатов в верховную раду, городские и там еще разные советы, ааа, еще кажись и мэра выбирали, ну это неважно.

Короче говоря - воскресное утро, никуда спешить не надо. После неспешных взаиморасчетов в вопросах супружеского долга, часов так в начале 8-ого вечера, муж говорит:

муж: Может, сходим всё-таки, проголосуем, все равно надо в маркет зайти за продуктами...
я: ... курица, помидорки и т.д. по списку... ага, идти надо, иди...
муж: Я?А ты?
я: А что я? Я может, кино какое-нибудь посмотрю, да и спать хочется что-то...
муж: Ну, пойдем, прогуляемся, проголосуешь, я банку пива тебе куплю... (должна сказать, что я пьющая и пиво, и мартини, и остальное всякое вкусное разное, а вот муж у меня непьющий, ну вот совсем непьющий, поэтому такое понятие как алкоголь, у меня дома отсутствует напрочь)
я: Та, что мне эта банка пива...
муж: 2 банки
я: А мороженное?
муж: Ну и мороженное...
я: В общем так - идем голосовать, но сначала заходим в магазин, ты занимаешься закупкой провианта, а я ем мороженное, а потом пью пиво. ОК?
муж: Та ОК, ОК...

В общем, сходили мы и в магазин, и выполнили свой гражданский долг перед родной блин страной. А я почему-то, после второй банки пива, уже почти подходя к своему дому, вспомнила то, как в детстве, еще при советском союзе, мои родители брали меня с собой на всякие какие-нибудь выборы, обещая купить мне пирожное и лимонад...

А потом так подумалось, что СССР уже давно помер, и лет мне уже вроде как середина третьего десятка, а ценности остались те же самые - пирожное - лимонад осталось равноценным мороженое - пиво (напиток, правда, немного поменялся, но не в этом смысл)...

Вот так и выходит, что цена моего гражданского долга перед родиной - 2 пива и мороженое :)

dlinnaya
Украина



blog comments powered by Disqus