Лунная моль | Марина | США

 

Лунная моль

10 Ноября 2008

Я живу в Техасе, на ранчо. По-русски – на хуторе. Вокруг водится огромное количество всякой живности, к которой я, проведшая первые 35 лет жизни в Москве, привыкала с трудом. Особенно трудно дались мне змеи, скорпионы и ядовитые пауки, в то время как койоты, волки и опоссумы, а также скунсы и броненосцы не вызвали больших проблем.

Но однажды... Впрочем, по порядку. Наступил тихий апрельский техасский вечер. Я сидела на кухне и пила чай, пытаясь решить задачу, обычную для фермеров Техаса – полоть ли завтра кукурузу или можно отложить на послезавтра...

Вдруг за моей спиной раздался громкий стук в окно. «Это еще кто?», подумала я и обернулась. Лучше бы мне этого было не делать... В окно колотилась какая-то неведомая мне зверюга. У нее были горящие диким огнем глаза, крылья и мохнатые ноги в количестве... в большом количестве. Огромным усилием воли сдержав дикий крик, рвущийся из груди (сказалась тренировка в борьбе со змеями и пауками), я позвала мужа.

Прибежав на зов, мой вечный и верный защитник заявил, что, во-первых, понятия не имеет, что это такое, а во-вторых, сейчас пойдет на улицу и выяснит. Вооружив его метлой и мысленно попрощавшись с ним навеки, я отправила его наружу. К тому времени, когда он добрался до зверюги, та уже мирно сидела на окне и не шевелилась. Потыкав в нее метлой и не дождавшись никакой реакции, мой муж гордо вернулся домой и доложил о результатах вылазки. Тогда и я рискнула выйти и посмотреть на ночного гостя.

Лунная моль Luna Moth

Исключительно красивого зелено-лимонного цвета ночная бабочка сидела на окне. Из-под крыльев свешивался длинный хвост, напоминающий вуаль, а на самих крыльях были аккуратно нарисованы ... печальные глаза. Мордочка была мохнатой, усики напоминали листья папоротника, ножки были розового цвета. Теперь красавица не вызывала у меня отрицательных эмоций, возможно, потому, что неподвижно сидела на окне, а не пыталась прорваться через стекло и добраться до меня.

Лунная моль Luna Moth

Бабочка провела на том же месте еще пару дней, в потом исчезла, как ночной кошмар, возможно, послужив кому-нибудь пищей. Я провела долгие часы на Интернете, пытаясь выяснить, кто же это меня навестил. И наконец нашла! Это оказалась совсем не опасная ночная бабочка с романтическим названием «Лунная моль» или на английском «Luna Moth». Как и у всех ночных бабочек, у нее даже нету рта... Взрослые бабочки не едят, и живут всего неделю, чтобы отложить яйца, из которых выведутся гусеницы, которые и наедятся на всю свою взрослую жизнь. Потом гусеницы закуклятся, и через пару недель из кокона вылезет бабочка, которая отправится на поиски партнера и – между делом – пугать впечатлительных женщин.

Лунная моль Luna Moth

Марина Бородина Стайн
США



blog comments powered by Disqus