24.02.2019
Увы, но зима подходит к концу. Это если на календарь посмотреть. Реально зима продлится ещё месяца полтора как минимум, но это как-бы не считается. Поэтому подведём итог.
Зима была правильной, настоящей, со всеми ништяками свойственными нашим манитобским пенатам. Про Виннипег говорят, что в нормальном году должны случиться минимум две недели с температурой ниже чем -30, и две недели с температурой выше, чем +30. По поводу плюсов это надо будет летом проверять, а по поводу минусов - да, так всё и было. Недели две точно были прекрасные морозы за -30, и даже иногда случались праздники за -40. Это без учёта ветра. С хорошим ветром ощущения намного бодрее. Холодно ли? Можно ли жить в такие морозы? - однозначно да, можно.
В этом году так получилось, что обратно с работы я добираюсь автобусами. А у них традиция, они в сильные морозы обязательно опаздывают. Вот прыгать на открытой остановке в мороз это ещё та радость. А если ветер в придачу, то пападос вообще сказочный. У автобусов опоздания в полчаса или минут сорок в такую погоду запросто случаются.
Как и говорил ранее, живу я на окраине города в районе новостроек. Не ходит по нашим улицам автобус. А это значит, что зимние прогулки у меня случаются ежедневно. И чтобы дорогу хоть немного сократить, я срезаю напрямик, через заснеженное поле. Когда вьюга воет, вообще ощущение, что иду не домой, а к центру Антарктиды.
И вот снег! Вот этого добра навалила – мама не горюй. Не рекордный год, но реально валом. Как принято, у нас снег чистят и вывозят только из центра города, и только вдоль главных дорог. А так, его город, когда счищает, тупо сваливает на обочины. Ну нет у них денег его вывозить. И так растает. Мы парковки у дома расчищая тоже снег складируем по краям. Все эти конструкции образуют чудные лабиринты.
Хватит слов, давайте фотки смотреть.
Это вид из моего окна на задний двор, а там дальше краешек поля, через которое я с автобуса пешком прусь.
Моя улица, практически почищена от снега. Не каждый снегопад повод для города её почистить. Они предпочитают подождать несколько снегопадов, потом за раз почистить. А мы, пока не почистили, месим тут манную кашу, пока в лёд не укатаем. Но тут вот более-менее чисто.
Вид на соседей, если с моей парковки смотреть.
А это вид с крыльца дома.
По уму с крыши надо чистить снег. Но мы дождёмся, пока всё это само на головы съедет.
Вот вчера детишки мои полностью почистили парковку перед домом. А ещё было тепло, -6 градусов, припекало солнце, и бетон нагрелся, подтаял, подсох – вообще идеально чисто было (вон видно, что под машиной ничего нет). А на следующее утро опять навалило. Как будто и не убирали. Увидев это, дети поклялись, что они задолбались, и больше чистить в этом году не будут. Ошибаются. Будут. Мне видней.
Ну и так, несколько минут видео. Одной рукой рулил, другой телефон держал, когда к себе в район заезжал. Для атмосферности рекомендую смотреть на весь экран в максимальном качестве.
На этом с зимой всё. Будем наблюдать, как всё это будет таять. Если резко тепло случится, не вынесет наша Красная Река (Red River) таких объёмов талой воды, и опять часть Манитобы затопит к чёртовой матери.
И вот ещё, посмотрел погоду на завтра. Цифра -43 с учётом ветра бодрит и радует уже.
Кстати, тут порылся в неопубликованных видео из своих походов с автобуса до дома. Вот здесь осень навеяла философских размышлений.
А это вот на этом видео в прошлом году я решил показать самую короткую дорогу от остановки до дома (короткая, как и говорил, она через поле, а вот самая короткая – через лес). Раньше это видео не постил, так как оно мне совсем не понравилось. Думал куплю стабилизатор для камеры и сниму заново, чтобы так адски не тряслось. Но как-то вот не случилось. Надо будет к лету разориться на девайс. Кстати, посоветуйте что-нибудь.
Скачайте бесплатно для мобильных телефонов и планшетов.
Здесь вся информация о книге, где её можно купить в бумажном или электронном виде, и где можно скачать книгу бесплатно.
* У нас со скидками создание и продвижение сайтов всем и каждому.