Закончил проект на Pollard Banknote, и теперь Добби свободен

 

Закончил проект на Pollard Banknote, и теперь Добби свободен

06.08.2016

Как, возможно, вам известно, моя основная работа как-то связанна с компьютерными сетями и частично с компьютерами всем остальным вокруг. Я работаю как компания. Беру проекты, начинаю их, и обязательно заканчиваю. Одни короткие по нескольку месяцев, другие по нескольку лет. Разное бывало. Вот как раз сегодня закончил очередной проект, забрал свою чашку, и с сегодняшнего дня Дооби свободен.

Добби свободен. Чем заняться в Виннипеге?

О проекте

Место интересное, есть о чём рассказать. Я работал в типографии. Звучит, конечно, не особо впечатляюще, но здесь нужно объяснить, что это за типография. Называется Pollard Banknote.

Черняков Chernyakov

Это вообще империя (далее, чтобы не выдать нечаянно какой-нибудь коммерческий секрет, всю информацию что пишу, беру с официального сайта компании www.pollardbanknote.com). Главное производство и центральный офис находятся здесь в Виннипеге. Есть ещё два производства в Канаде и два в Америке. Работают в этой империи более 1100 человек. Но интересно другое. Это типография печатает билеты моментальной лотереи. Ну знаете такие, где нужно монеткой соскребать слой фольги, а под ним выигрыш.

Так вот, наша скромная Виннипежская типография, как оказалось, мировой лидер в этом жанре. Здесь придумывают, рисуют и печатают билетики для 60 различных лотерейных компаний в 50 странах мира. И даже все билеты израильского Хишгад, тоже печатаются в этой компании. Вот только малая часть и только новинок июля 2016 года.

билеты моментальной лотереи израильские Хишгад Hishgad loto tiket
На все новые билеты можно полюбоваться здесь.

Что мне особенно понравилось, так это ОТК. Когда проверяют качество билетов, они стирают фольгу монетками тех стран, для которых сами билеты печатают. И да, у них есть там монеты по 5, 10 шекелей, 10 и 50 аггорот. Когда увидел, аж сердце от жадности радости защемило.

Я не знаю, сколько билетиков в месяц печатает типография, но оборудование теоретически рассчитано на (внимание!) 12 миллиардов билетов в год! По другим сведениям, уже довели теоретическую возможность до 18 миллиардов. Думаю, что на практике печатают меньше, но всё равно, речь идёт о миллиардах билетиков в год. На земном шаре живёт семь миллиардов людей. Каждому хватит. Кстати, вот видео.

В общем, Виннипег нереально крут. Как оказалось, мы в здесь не только чеканим монеты для кучи государств, мы ещё и лотерейные билеты печатаем для половины земного шара.

Если вам в Виннипеге нужна хорошая работа, то проверяйте здесь. Там постоянно кого-то нанимают, и с зарплатой не обижают. Из наших понаприехавших прям сейчас там работают два программиста, один инженер, и одна графический дизайнер. Есть с кем в долгие обеденные перерывы перемывать кости соотечественникам поговорить о жизни в Виннипеге.

Что дальше?

Сейчас я в активном поиске (не поймите меня неправильно). Я ищу очередной хороший айтишный контракт. Но это не значит, что мне нечем будет заняться с утра в понедельник. Во-первых, у меня есть несколько собственных проектов, которые требуют написания большого объёма текстов. Раньше не особо хватало времени, а сейчас появится возможность. Может быть не закончить, но хотя бы хорошо продвинуться.

Далее. Я по-прежнему работаю вместе с Аней Шустерман. Нас там вообще уже целый коллектив вместе работает. Аня и Эли риэлторы в Виннипеге. Они занимаются покупкой и продажей домов и квартир. Я же помогаю находить им счастливых и благодарных клиентов. Если что надо – вы мне только скажите.

Ну ещё если кого надо попиарить в Виннипеге, могу за вознаграждение это сделать. Для этого у меня есть мой сайт, и мой профайл в Фейсбуке. Опыт показывает, что большинство русскоговорящих жителей Виннипега, нынешних и будущих, как правило, меня знают и читают. Следовательно, реклама будет эффективной. Не дёшево, но результативно. И да официально, с инвойсом. Подробности здесь.

А на сегодня всё.



blog comments powered by Disqus