Вернулся в университет

 

Вернулся в университет

08.11.2017

После двух месяцев дуракаваляния, таки вышел на очередной контракт. Обратно в Университет Виннипега. Сказали на месяц у них для меня работа, а дальше видно будет. Ну, тоже хорошо. Как минимум это меня спасло от, казалось бы, неизбежного выхода на какую-нибудь постоянную скучную работу. А этого я адски боюсь.

Так вот, с окончания моего прошлого контракта в университете прошло аж три года. Вы даже не представляете, как это было интересно вернуться и посмотреть, что изменилось за это время, а что там вопреки времени не меняется никогда. Не менее любопытно, это фиксировать собственные эмоции, мысли и привычки. Такое ощущение, словно в голове какой-то пласт знаний по ходу дела разархивируется, и всё забытое вновь раскладывается по полочкам.

Сперва-наперво, как зашёл в кампус, глаза автоматически побежали по всем доскам объявлений, где всякие постеры. Прям на автомате начал сканировать, не развесели ли какую-нибудь макулатуру против Израиля. Я раньше за этим строго следил, и всегда оперативно снимал и в ближайшие мусорки складывал. Ничего антиизраильского и полдня повисеть не успевало. Но в этот раз заставил себя сразу же успокоиться. Вспомнил, что буквально неделю назад, усилиями Еврейской Федерации Виннипега был достигнут прогресс, и здравый смысл победил. Университет Виннипега стал последним манитобским (или даже канадским) университетом, который официально запретил у себя любую антиизраильскую движуху. Я в одиночку мог только гавкаться с балбесами, но наши молодцы, профессионально довели дело до конца. Даже исламского центра в университете больше нет. Можем же, когда хотим. Аллилуйя!

Дальше - веселее. В первый день мне выдали ключи. Выдали их в запечатанном конверте, где моей рукой коряво написано «Пожалуйста, передайте ключи в офис секьюрити. Спасибо. Черняков». Это когда я три годна назад уходил, я им так ключи оставил. Так вот, у них за все эти года моего отсутствия, так и не нашлось времени их сдать. Мне ключи в моём же конверте и выдали обратно. Это было крайне забавно.

Ну и так, по мелочам. Доходит до того, что заметил в подвале, до сих пор за трубу заткнута картонка, которой я замок придерживал, чтобы дверь не захлопывалась. Я её туда заныкал в первый же день работы. Она там при мне три года провисела, потом ещё без меня три года хранилась. Она и дальше там ещё лет тридцать пролежит. Могу даже поспорить.

И люди не меняются. Те же люди, в то же время, с теми же чашками кофе, ездят на перекур. Я в лифт зашёл – а они там. Такое ощущение, что они из этого лифта три года не выходили. Дежавю просто яростное.

В общем, я сказочно рад. И не столько тому, что появилась возможность поработать, сколько тому, что вернулся туда, где мне когда-то было хорошо и совсем не скучно.

На этом пока всё. Если будет что интересное - буду в Фейсбуке и здесь постить короткой строкой.



blog comments powered by Disqus