Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На форуме не наезжают, разборок не устраивают, стараются пользоваться русскими буквами и без нужды матом не выражаться (форум читают дети!), а также не делать всего того, чего бы Вы не стали делать у меня в гостях. Все вопросы шлите на zabugrom(знак собаки)chestyle.com
С уважением, Сашка Черняков.
![]() ![]() |
| Chernyakov |
4.2.2008, 22:06
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,263 Регистрация: 28.1.2008 Пользователь №: 1 |
![]() Ratatouille Наверно все уже посмотрели этот мультик... вот и я только что посмотрел... Сначала предыстория. Когда данный мультик только ещё собирался выйти на экраны кинотеатров мира, я уже успел услышать и прочитать, что с точки зрения графики, это будет самый лучший и красивый мультфильм из всех цифровых которые вышли на сегодняшний день. В добавок к этому, я скачал рекламный ролик в лучшем на сегодня формате HD. Картинка была настолько высокого разрешения (не вдаваясь в цифры), что не лезла в экран моего нотбука, а от качества меня просто повело. С тех самых пор крыша моя текла и ехала по этому поводу, и я маниакально возжелал увидеть оное в оном качестве. Для начала под видом отмазки ”детям самое лучшое!” начал активно убеждало всех в округе о необходимости покупки мультика именно на Blue-Ray диске и никак не хуже. Не мне же, а детям! Но естественно смотреть его в моё доме было не на чем. Тогда под видом подарка к новому году, начал всячески пиарить перед детьми идею о покупке на новый год супер подарка Sony PlayStation 3 (а она как известна оснащена необходимым Blue-Ray приводом). Моя гениальная идея (или безумие, что не далеко от истины) как всегда вдребезги разбилась об гнусные обстоятельства. Ну, во первых, я узнал, что мой телек всё таки не Full HD а только с поддержкой оного, а во вторых, что меня кстати удивило ещё больше, дети отстаивали насмерть идею покупки Sony PlayStation 2 вместо 3 мотивируя тем, что в новой тройке нет необходимости, и это только будут выкинутые деньги... Вы такое видали? А я думал, где я разум потерял, а нет, не потерял, передал детям по наследству не оставив себе почти ничего. Хорошо, с супер качеством меня обломали. Я спустился на ступеньку ниже и решил, что ниже DVD не сойду и идите все нафиг, большой ребёнок захотел большой и красивый мультик. Чем я удивляю других, так тем, что фильмы из Интернета я не качаю. Я не ламер, я не святой, я просто немного ленивый. Мне легче у знакомых попросить что-нибудь посмотреть. Стал опрашивать народ. Первичный опрос показал, что есть только стандартно пережатые, а вот в DVD ни кто не накачал. И тут я лишился девственности... впервые в жизни пошёл в магазин и купил первый в своей жизни ОРИГИНАЛЬНЫЙ DVD за 20 баксов. Нет, с ума я не сошёл и в лотерею я не выиграл, но вот такой вот поступок теперь записан в мою нескучную биографию. Надо же, впервые держал в руках оригинальный диск - красивая яркая упаковка, и сам диск, и всё такое... Осталось только посмотреть. Долго ждал момента , когда можно сесть и просмотреть от начала и до конца не отвлекаясь на реальный мир. И это ужасный день настал, заболел малой соплями, и я как домохозяйка остался сидеть с ним дома. Как и положено, в обед киндер ушёл баю-баю и уселся ценить мультик. Звук естественно погромче, благо есть на чём слушать, а малому - ему всё равно, от грохота не просыпается. Понятно, что в Канадском Волмарте DVD с русским дубляжом не продают в принципе. Включил оригинальный трек на английском (понятно, что вариант французского был отменён сразу). Я конечно не поверил, что английский пойму на слух и поставил ещё титры на английской мове. И вот она моя ошибка... После первых пяти минут просмотра дошло, что вместо того, чтобы ценить прекрасное и всматриваться в мелкие детали изумительной картинки - я сижу и тупо читаю буквы. Стоп! Выключил титры и начала с нуля. Понял, понимаю на слух всё, титры в топку, хоть до такого уровня английский я себе уже заимел. А вот теперь эмоции... Прорисовка - фантастика, эмоции персонажей- фантастика, звук - хорошо... я такого эстетического удовольствия и чистых радостных эмоций тысячу лет не получал. Сюжет - незатейлив, полу детский полу взрослый, добрый, ироничный, не учит, не парит, не тупит. Всё чудо в том, что сюжет авторы создали так утончённо и так аккуратно, как аккуратно и утончённо крыска Реми готовил свои шедевры на парижской кухне ресторана ”Густаво”. Авторы, браво, я вам аплодирую! Я никогда не делал рецензии на мультки и фильмы, поэтому не могу профессионально разложить увиденное по полочкам, но думаю главное впечатление я вам передал. Что я ещё для себя впервые в жизни открыл - так это бонусы на DVD. А ведь тоже интересно. Интервью с создателями, показали настоящую кухню и настоящего шеф повара, с которого авторы и художники рисовали прототипы, показали настоящую кухню и работников... это конечно не я в Хуторсе жарящий гамбургеры... Так же в бонусах для детей энциклопедического толка история о совместном сосуществования рода человеческого с родом крысиным. Детям не интересно, а я вот люблю бесполезные энциклопедические знания... Резюмирую... если кто не смотрел - обязательно смотрите. Кто смотрел обычную пережатую версию - ещё раз посмотрите в DVD качестве и на экране чем больше тем лучше.... Ваш тихо счастливый Сашка Черняков... |
| Nadiska |
5.2.2008, 7:24
|
|
Я только пришёл ![]() Группа: Настоящий человек Сообщений: 3 Регистрация: 30.1.2008 Пользователь №: 6 |
Не сняли еше такого худ/мульт - фильма, которий я куплю в магазине за деньги...
|
| Strelka |
5.2.2008, 15:24
|
|
Я только пришёл ![]() Группа: Настоящий человек Сообщений: 5 Регистрация: 29.1.2008 Пользователь №: 2 |
|
| felix |
6.2.2008, 2:59
|
|
Я только пришёл Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.2.2008 Пользователь №: 166 |
ndaaa, isportila kanada izralskogo halavshika
|
| Chernyakov |
6.2.2008, 7:15
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,263 Регистрация: 28.1.2008 Пользователь №: 1 |
Да ладно вам всем мультики баксами мерить... неужто это выглядит главной идеей моей незатейливой рецензии?
|
| dlinniy |
6.2.2008, 9:04
|
![]() Я тут не первый день ![]() ![]() Группа: Великий и ужасный Сообщений: 96 Регистрация: 30.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 10 |
Я конечно за прогресс, и все такое... HDTV - это круто... Но, во-первых, мультики, как-то уже не торкуют, а, во-вторых, в нормальном кинозале смотреть прикольнее! Кроме того, что, согласитесь, это отдельная хавая: оторвал задницу - пришел в кинотеатр(!) - купил билет - помог отечественному производителю/прокатчику - набрал ведерко попкорна - см. выше - развалился в удобном кресле, обнял любимую подругу/жену - посмотрел во весь экран - послушал изо всех колонок... Кроме этого, сюжет без особых изисков, даже пускай, нравоучений... эффекты ради эффектов - вроде, резиновую женьщину напоминает - удовольствие без эмоций... Может я не прав - поправте!
-------------------- "...Весь мир - театр, а люди в нем - актеры и каждый, не одну играет роль..." |
| Chernyakov |
6.2.2008, 12:56
|
|
| Chernyakov |
6.2.2008, 22:28
|
HDTV - это круто... блин и дорого... Но, во-первых, мультики, как-то уже не торкуют, А это прискорбный факт... Если хороший мультик не вставляет, это так же подозрительно как и если качественная порнуха не возбуждает а, во-вторых, в нормальном кинозале смотреть прикольнее! Конечно, и не так уж и дорого... но где это время найти Кроме этого, сюжет без особых изисков, даже пускай, нравоучений... эффекты ради эффектов - вроде, резиновую женьщину напоминает - удовольствие без эмоций... Может я не прав - поправте! Блин, а на карусели катаются не для того чтоб из пункта А в пункт Б приехать, а ради кайфа самой поездки.. и где смысл кататься по кругу? А ведь блин вставляет нипадецки! Вот и смысл делают для смысла, а эфеекты для эфектов! Спорим, "Преступление и наказание" никогда в IMAX не покажут... и вообще.. возвращаясь к мышкам... Ещё кто нибудь кроме меня смотрел этот мультик? |
| Капитошка |
7.2.2008, 2:59
|
|
Я только пришёл ![]() Группа: Настоящий человек Сообщений: 12 Регистрация: 30.1.2008 Пользователь №: 12 |
Не смотрела ! Но обязательно посмотрю ! Потому как от мультиков меня да ТОРКАЕТ ) И на каруселях я люблю кататься
|
| tsomik |
7.2.2008, 6:34
|
![]() Я только пришёл ![]() Группа: Настоящий человек Сообщений: 34 Регистрация: 30.1.2008 Пользователь №: 17 |
U menya, i zhena i deti smotreli, mneniya razdelilis. Zhena dovolna, deti ne ochen. Poidu i ya posmotriy, chtobi znat o chem rech.
-------------------- Igor
|
| tsomik |
8.2.2008, 8:10
|
![]() Я только пришёл ![]() Группа: Настоящий человек Сообщений: 34 Регистрация: 30.1.2008 Пользователь №: 17 |
Posmotrel
|
| Chernyakov |
8.2.2008, 8:49
|
|
| tsomik |
8.2.2008, 13:36
|
I ne tolko po-etomu....,misli etoi krisi mne nravyatsa. Takoi malenkii i s takimi ambiciyami..
|
| starik |
9.2.2008, 21:24
|
|
Я только пришёл Группа: Главные администраторы Сообщений: 18 Регистрация: 29.1.2008 Пользователь №: 3 |
Horoshiy izlozhil
Mi s zhenoy posmotreli - ostalis ochen' davol'nimi mul'tikom! Ochen' krasiviy, dobriy i neskuchniy - redkoe yavlenie v nashe vremya. |
| dlinniy |
14.2.2008, 10:34
|
![]() Я тут не первый день ![]() ![]() Группа: Великий и ужасный Сообщений: 96 Регистрация: 30.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 10 |
Horoshiy izlozhil Mi s zhenoy posmotreli - ostalis ochen' davol'nimi mul'tikom! Ochen' krasiviy, dobriy i neskuchniy - redkoe yavlenie v nashe vremya. Леха, талантливые произведения в любое время редкость!... Но я все равно, ЗА живых людей! Технологии в искусстве - это, мне кажется, когда нечего сказать НОВОГО обычными средствами. А Станиславский с Немировичем в ресторане Славянский базар мечтали об актере, которому из вспомогательных средств, понадобится только расстелить коврик, и искусство заструиться на зрителя. Наивные... В век Рататуя, Монстро и Шрека они просто смешны.... Да? -------------------- "...Весь мир - театр, а люди в нем - актеры и каждый, не одну играет роль..." |
| Chernyakov |
14.2.2008, 13:02
|
Сегодня получил мэил...
Цитата Sanya, ya izza tvoe reklamu entomu Ratatullie (ne mogu vosproizvesti entot France ) toze kupil mult i k nemu DVD Player s HDMI vixodom k moemu LCD 32'' blin, ti dolzen procenti u Disney brat Короче подтвердилась мысль, что с ума по одиночке не сходят... И ещё ... важно перед покупкой точно понимать что это есть технологичя HDTV, что её поддерживает, а что только делает вид... Для общего и начального понятия темы сем рекомендую почитать креатив который Экслер недавно выдал на эту тему http://exler.ru/expromt/18-12-2007.htm Но я все равно, ЗА живых людей! Технологии в искусстве - это, мне кажется, когда нечего сказать НОВОГО обычными средствами. А Станиславский с Немировичем в ресторане Славянский базар мечтали об актере, которому из вспомогательных средств, понадобится только расстелить коврик, и искусство заструиться на зрителя. Наивные... В век Рататуя, Монстро и Шрека они просто смешны.... Да? А я не соглашусь... и то и то важно... театр по своему, мультики по своему... особенно детям... ну какой театр может показать как крысы говорят и на кухне еду готовят... да это частный случай, но всё таки получилась красивая, детская сказка и спасибо технологиям - очень реалистичная в плане эмоций и деталей... чем детям да и взрослым плохо? Также театр можно обвенить в замене книг, как ты сетуешь на технологии в искустве... |
| dlinniy |
14.2.2008, 13:27
|
Санчеле, вот тут, ты не на того напал.....
Театр, как книга, может показать ВСЕ!!!!!.... Детали зависят только от людей делающих спектакль: если ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ АКТЕРЫ - достаточно только коврика на сцене, если не очень хорошие: есть режиссер, художник, художник по свету, звукорежиссер и т.д. ... То что интересно в хорошем театре, на хорошем спектакле - актер - живой человек (!) ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС (!!) при тебе, сидящем в зале происходит чудо перевоплощения (!!!). Если ты следишь за текстом, за интригой пьесы, за фабулой сюжетных линий, за красивыми танцами... Это НЕ ТО. В хорошем спектакле, ты начинаешь понимать, что все, что происходит на сцене НЕ ЖИЗНЬ, когда зажигается свет и актеры выходят на поклон... А потом ты вспоминаешь, что там были танцы, музыка, играли светом, меняли декарации. Я видел за всю свою ОЧЕНЬ активную театральную практику (как зритель) таких 3 спектакля... Еще с десяток, ОЧЕНЬ хороших и тысячи никчемных.... По которым, в основном, публика составляет свое отношение к театру ВООБЩЕ... -------------------- "...Весь мир - театр, а люди в нем - актеры и каждый, не одну играет роль..." |
| Chernyakov |
14.2.2008, 15:03
|
Театр, как книга, может показать ВСЕ!!!!!.... Художники и даже звукорежисёры - тоже люди искуства, и тоже при соответсвующем таланте могут показать всё! Не только картинки, и звуки, но и чувства и эмоции. А технологии - это всего лишь инструмент который должен быть прежде всего в талантливых руках! |
| dlinniy |
15.2.2008, 14:05
|
Спор слепого и вегитарианца о вреде курения...
-------------------- "...Весь мир - театр, а люди в нем - актеры и каждый, не одну играет роль..." |
| Chernyakov |
15.2.2008, 14:48
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2010, 5:58 |