Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На форуме не наезжают, разборок не устраивают, стараются пользоваться русскими буквами и без нужды матом не выражаться (форум читают дети!), а также не делать всего того, чего бы Вы не стали делать у меня в гостях. Все вопросы шлите на zabugrom(знак собаки)chestyle.com
С уважением, Сашка Черняков.
![]() ![]() |
| Chernyakov |
28.2.2008, 23:43
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,263 Регистрация: 28.1.2008 Пользователь №: 1 |
Ещё одна тема по мимо Хутерса сохранилась от старого форума, я её верну назад на форум
Дело было 4 октября 2007 года --- Вот что меня удивляло и поражало в Канаде - так это банки. Про Россию ничего не скажу, я не знаю, да и в Израиле не все банки одинаковы. Но вот вспоминается мне одно отделение банка в одном из нешикарных районов Ашдода, особенно, как оно постоянно внушало лёгкое чувство собственной бЫдливости. Конечно в Израиле валом отделений, где в очередях можно сидеть было по 3 часа и более. Почти всегда поход в банк - это не мимолётная забота, а запланированный поход на пол дня, хоть отпуск бери. Но зато - всё по-честному. Если служащий устал, он сидит уставший. Если злой - он сидит злой. Но если у него хорошее настроение - у него хорошее настроение. Но вернёмся в наш Ашдодский банк. Как-то я заглянул туда (хвала интернету, почти всё можно делать через компьютер, но иногда таки зайти просто надо) Картина не весёлая как минимум. Мрачное помещение. Очередь человек 50-60. Все злые, ругаются и клянут банк на всех языках (преимущественно на русском). Обслуживает одна служащая (уставший, несчастный человек). Призывают к революции и крёстному ходу к управляющему. Но тот сказал - "а у меня нет больше служащих" и закрылся от всех. Очередь злится и волнуется... И тут единственная служащая встаёт и громко-громко на всю очередь объявляет "Слиха, еш ли пи-пи" что дословно так и переводится "Извините, но мне надо пи-пи". Встала и пошла. Очередь шумит и переходит на мат, но и служащую понять можно Конечно, это не правило, но и не исключение. А теперь я хочу рассказать про Королевский банк Канады (RBC) Королевский - это не значит, что для блатных, это просто название такое. Самое долгое, что я стоял там в очереди - 2-3 минуты. Служащие всегда улыбаются. Да, я верю, вы скажете, это лицемерие, но я назову это профессионализмом. Всегда в банке можно попить воды, горячий кофе нескольких видов, и даже (не всегда, но часто) лежат печенюшки. Мелочь, а приятно. Для детей всегда есть игрушки и место, где можно сесть и порисовать. Если нужно не к кассе, а поговорить о счёте со служащим, то тебя просят присесть и предложат кофе. Через несколько минут выйдет служащий (а чаще - ЩАЯ Ну и так, зарисовка к финалу повествования. Я как-то зашёл в банк, и тут мимо меня проходит девушка - служащая, красивая обалденно, длинные распущенные волосы, длинные ноги на каблуках, сама грация и всЁ(!) при ней. И вот проходя мимо меня, она легко так... на лету... повернулась в мою сторону посмотрела, улыбнулась, подмигнула, грациозным поворотом головы махнула хвостом и пошла дальше. Я как стоял, так и стоял. До сих пор не пойму. Это был часть сервиса для всех? Это было лицемерие? Я НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ ПРАВДУ! Я ХОЧУ ДУМАТЬ ТО, ЧТО Я ДУМАЮ... Эх... |
| Natali |
29.2.2008, 9:28
|
|
Я только пришёл Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.2.2008 Пользователь №: 442 |
Здорово! Но, хотелось бы больше конкретики: как выглядела девушка? Что на ней было? И главное, как выгдядят сотрудники банков мужского пола. Александр, помните: Вас читают и женщины!
Могу от себя привести один пример работы местного отделения сбербанка. Весна, полдень. На двери висит объявление: сегодня и завтра банк не работает. Идёт обслуживание депутатов местного совета депутатов. Рядом в кустах шевелится дедок бомжеватого вида, который злорадно и кровожадненько произносит:"Им зарплату выдають!" |
| AKM |
29.2.2008, 12:21
|
|
Я только пришёл ![]() Группа: Настоящий человек Сообщений: 4 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 377 |
У нас в Норвегии такая же фишка с кофе и печенюшками. И не только в банках.
А еще такие автоматы с кнопками: нажимаешь и тебе номер очереди на листочке. Потом не упеешь присесть или осмотреться. а над служащим, который будет тебя обслуживать, табличка с твоим номером очереди высвечивается. Пожилых так вообще под белы ручки, чуть ли не на руках и с пиитетом... К хорошему быстро привыкаешь...Правда, и налоги соответсвующие (вот к ним тру-у-удно привыкнуть таки)... Сообщение отредактировал AKM - 29.2.2008, 12:24 |
| Chernyakov |
29.2.2008, 15:17
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 1,263 Регистрация: 28.1.2008 Пользователь №: 1 |
как выглядела девушка? С ног сшибательно! Что на ней было? Я одежду старался не замечать как выгдядят сотрудники банков мужского пола не креативно, а чахло оффисно... Вас читают и женщины! и это радует Правда, и налоги соответсвующие (вот к ним тру-у-удно привыкнуть таки)... За налоги высокие у вас высокий уровень жизни |
| AKM |
29.2.2008, 15:30
|
|
Я только пришёл ![]() Группа: Настоящий человек Сообщений: 4 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 377 |
|
| Chernyakov |
29.2.2008, 16:01
|
|
| Anatoly |
1.3.2008, 8:44
|
|
Я только пришёл ![]() Группа: Настоящий человек Сообщений: 12 Регистрация: 22.2.2008 Пользователь №: 438 |
A А я уже и не помну когда в банке был - все через интернет. А надо бы сходить - может тоже кто улыбнётся.
|
| starik |
2.3.2008, 11:42
|
|
Я только пришёл Группа: Главные администраторы Сообщений: 18 Регистрация: 29.1.2008 Пользователь №: 3 |
Читал до последней секунды вес в напряжение, мол ждал какой-то развязки, пуст даже придуманной....но конец истории разочаровал
|
| Chernyakov |
2.3.2008, 12:43
|
|
| dlinniy |
10.4.2008, 9:54
|
![]() Я тут не первый день ![]() ![]() Группа: Великий и ужасный Сообщений: 96 Регистрация: 30.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 10 |
В следующий раз я каждую историю буду заканчивать бурной постельной сценой... Санчо... Вот что значат стереотипы - если он работал в Хутерс, значит финал должен быть... другим! Старик - афтар же тебя удивил своей непредсказуемостью!!! Так что ж жаловаться!!! -------------------- "...Весь мир - театр, а люди в нем - актеры и каждый, не одну играет роль..." |
| AKM |
10.4.2008, 11:20
|
|
|
| Chernyakov |
10.4.2008, 11:24
|
|
| Tanya |
4.9.2008, 7:15
|
![]() Я только пришёл ![]() Группа: Настоящий человек Сообщений: 39 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 9,435 |
я работаю в свере обслуживания в Америке, тоже улыбаюсь каждый день, правда только детям подмигиваю а мужикам только улыбка... Так что точно могу тебе сказать, это привлекательное чудо моргало и подмигивало только для тебя
Какая замечательная история, молодец Саня |
| Chernyakov |
4.9.2008, 20:17
|
|
| Chernyakov |
6.4.2009, 21:35
|
Вот уж два года минуло, как я не видел Израильских банков... вроде бы должен перестать удивляться, а нннет..
Обычно когда я захожу в банк, я стою в ожидании когда меня пригласят к служащему - ну секунд 10-20... слышите... СЕКУНД! Сегодня я простоял в очереди полторы минуты, и даже сзади меня встало ещё два человека. Почему-то вместо привычных 4 служащих на рабочем месте была одна, а второй был чем то занят. Так вот, постояв полторы минуты, замечаю, как из кабинета начальника отделения выскочила начальница, посмотрела на очередь, сказала - "О боже мой!!!" и побежала села за свободный компьютер и пригласила меня подойти. Она так долго извинялась за ту "тонну" времени проведённую мною в очереди, она так уверяла, что это нонсенс. Я даже не знал как её успокоить... вот то, что в Израиле в очереди было по 100 и более человек - это было нормально... постоять (посидеть, погулять) в очереди полтора - два часа - это было само сабой. А вот если бы израильский начальник отделения бы выскочил и сел бы за стойку - вот это был бы нонсенс!!! |
| sanders |
1.5.2009, 0:23
|
|
Я тут не первый день ![]() ![]() Группа: Настоящий человек Сообщений: 65 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 607 |
Шура, ну не все так плохо в израбанках
|
| Chernyakov |
1.5.2009, 9:23
|
|
| Regina |
13.6.2009, 0:23
|
|
Я только пришёл ![]() Группа: Настоящий человек Сообщений: 4 Регистрация: 15.2.2009 Пользователь №: 25,795 |
опровержение[i]
Привет всем мы уже вот как неделю как приземлились на холодную землю Виннипега. Как и многие из вас пошли открывать счет в банке, поблизости и на слуху (благодаря тебе Черняков) был именно - ОН САМЫЙ королевский банк. Выдался очень холодный денек, хотелось тепленького и сладенького...мы пришли - заставили ждать 10 минут, на вопрос где тут можно попить кофе, нас послали через дорогу в кафе. Если честно разочаровалась, ни печенюшек ни красивых работников банка не было... кризис видно сказался :-) |
| Chernyakov |
13.6.2009, 21:18
|
|
| Смайла |
14.6.2009, 21:13
|
|
Я тут не первый день ![]() ![]() Группа: Настоящий человек Сообщений: 77 Регистрация: 30.3.2008 Пользователь №: 1,366 |
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2010, 5:29 |